親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台指期遭遇賣壓 摩台結算行情恐有限

2017-12-26 12:25經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

台股26日不敵科技股賣壓沈重,開盤後一路走低,台指期也出現下殺走勢,激發交易量能增加。統一期貨分析師廖恩平表示,近期半年線的壓盤力道較重,多頭部位較多的交易人,可考慮在10,200~10,300點附近以賣權(Put)進行避險,以防盤勢更向下探底,避險部位也不用太多;因明年第1季未看淡,如指數底部確立,交易人亦可逐步建立台指期部位偏多操作。

今日台指期盤中平價差的時間較多,多空雙方交戰激烈,尤其是技術面的指數跌破月線後,多空看法分歧下,盤中震盪也隨之激烈。金融期指早盤雖曾企圖撐盤,中場不敵賣壓;電子期指今日走勢則是一路下滑,來自蘋概權值股的賣壓沈重;非金電期指今日走勢疲軟,成交量也萎縮。

台指期的量能擴增,但個股期貨方面,除大同(2371)之外,交易人轉向走勢偏弱的個股期貨操作,包括:嘉聯益(6153)、宏碁等、亞光、創意、穩懋、鴻海、全新、晶電及台積電;這些遭到賣壓摜壓標的股,個股期貨在多空雙方拉鋸中爆出較大量能。

廖恩平說,目前先觀察12月11日的低點位置是否成為多頭第一道防守支撐,以外資未歸隊下,大盤成交量未擴增,對多頭在技術面要挑戰反壓較為不利,也因此可採賣權多頭價差策略因應盤勢變化。12月盤勢易遭到壓抑,以近期走勢,本周四(28日)要進行結算的摩台指,也不易有所表現。以明年第1季行情不看淡之下,如果近期大盤底部可形成,交易人可分批建立台指期多頭部位。

台指期期貨個股

熱門文章

華為公主獲釋 台股喜洋洋迎利多

2018-12-12 09:15

宏達電股價帶量走升 順利站穩季線

2018-12-12 10:44

206期貨違約交割12億 金管會罰期貨商48萬

2018-12-12 20:40

郭董買股+華為孟晚舟交保 鴻海股價重回70元之上

2018-12-12 09:21

華為公主獲准交保+三大法人齊買 大立光領漲站上月線

2018-12-12 11:07

大中喊缺貨 MOSFET族群強勢大漲

2018-12-12 09:39

投顧:「汰強留弱」 留意漲多拉回強勢股

2018-12-12 14:38

illumina推新型基因晶片 晶相光股價跳空漲停

2018-12-12 12:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top