親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
店頭未上市
權證期貨
基金投資

諾貝爾物理學獎得主、光纖之父逝世 享年84歲

牆壁流出黃色黏液 用手一沾竟是「新鮮蜂蜜」

國泰投信18年公益不缺席 再遞幸福種子

2017-12-12 11:00經濟日報 記者徐念慈╱即時報導

國泰投信董事長張錫。 (本報系資料庫)
國泰投信董事長張錫。 (本報系資料庫)
分享
國泰投信成立18年以來,向來重視企業社會責任議題,12月6日國泰投信子公司國泰私募股權公司開幕,不採取制式的開幕儀式,而是邀請礦工兒子教育基金會及喜樂保育院前來,在開幕典禮中擊鼓同歡,並舉行慈善義賣活動,為制式的開幕儀式增添溫暖,全體同仁更是熱烈迴響及參與,讓這場活動別具意義。

國泰投信董事長張錫過去十多年來,每月定期捐款於礦工兒子教育基金會,幫助全省育幼院孩童,在生活、教育所需,更在陪伴上提供進一步的實質關懷。礦工兒子教育基金會創立於2003年,成立迄今走訪全國無數學校和育幼院,幫助人數超過12萬人,喜樂保育院就是受惠機構之一,院內主要照護智能障礙及多重障礙者,服務年齡從幼兒、兒童、成人到老年,院方更積極協助院內住民學習第二專長,如太鼓表演及生產手工水餃,鼓勵發現自身價值。

深耕台灣近18年,國泰投信以資產管理業者的專業本位出發,悉心託管每位投資人資產之外,也積極發揮企業正面影響力,努力實踐社會公益。為改善醫療資源嚴重失衡問題,國泰投信連續13年參與金鑽獎回饋社會公益系列活動,捐贈愛心救護車及巡迴醫療車,提升偏遠地區醫療院所設備。

國泰投信於2016年成立「FUN幸福社」,以深度了解需要為宗旨,藉由員工自發性的參與,積極發掘社會上需要幫助的團體及機構。2016寒冬送暖活動,更發起餵飽小豬活動,在全體員工的響應下,化小愛為大愛,共捐募銅板逾12萬元,並全數捐予慈善機構團體。

國泰投信總經理張雍川表示,國泰投信將企業社會責任視為經營核心理念,在為投資人創造最大的績效外,更鼓勵員工積極關注環保、偏鄉教育及新住民等社會問題,讓利益及幸福同時並進,也藉由企業組織動員能力,提供更多實質的幫助與關懷,點亮每個需要幫助的角落。

國泰育幼院偏鄉教育

熱門文章

14檔強棒 下月最具漲相

2018-09-23 00:01

股價衝關族群 大點將

2018-09-23 00:01

蘋概後勁 看平價機臉色

2018-09-23 02:03

飆股維持身價…有料才敢大聲

2018-09-23 00:01

股海自由行/第4季選股…跟著資金走

2018-09-23 00:19

飆股的故事/英瑞-KY併向歐洲 力拚轉盈

2018-09-23 00:30

「樓梯很響」 貿易戰安控業轉單有眉目

2018-09-23 13:38

由硬變軟 陞泰翻轉抗狂瀾

2018-09-23 13:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top