親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

國泰投信18年公益不缺席 再遞幸福種子

2017-12-12 11:00經濟日報 記者徐念慈╱即時報導

國泰投信董事長張錫。 (本報系資料庫)
國泰投信董事長張錫。 (本報系資料庫)
分享
國泰投信成立18年以來,向來重視企業社會責任議題,12月6日國泰投信子公司國泰私募股權公司開幕,不採取制式的開幕儀式,而是邀請礦工兒子教育基金會及喜樂保育院前來,在開幕典禮中擊鼓同歡,並舉行慈善義賣活動,為制式的開幕儀式增添溫暖,全體同仁更是熱烈迴響及參與,讓這場活動別具意義。

國泰投信董事長張錫過去十多年來,每月定期捐款於礦工兒子教育基金會,幫助全省育幼院孩童,在生活、教育所需,更在陪伴上提供進一步的實質關懷。礦工兒子教育基金會創立於2003年,成立迄今走訪全國無數學校和育幼院,幫助人數超過12萬人,喜樂保育院就是受惠機構之一,院內主要照護智能障礙及多重障礙者,服務年齡從幼兒、兒童、成人到老年,院方更積極協助院內住民學習第二專長,如太鼓表演及生產手工水餃,鼓勵發現自身價值。

深耕台灣近18年,國泰投信以資產管理業者的專業本位出發,悉心託管每位投資人資產之外,也積極發揮企業正面影響力,努力實踐社會公益。為改善醫療資源嚴重失衡問題,國泰投信連續13年參與金鑽獎回饋社會公益系列活動,捐贈愛心救護車及巡迴醫療車,提升偏遠地區醫療院所設備。

國泰投信於2016年成立「FUN幸福社」,以深度了解需要為宗旨,藉由員工自發性的參與,積極發掘社會上需要幫助的團體及機構。2016寒冬送暖活動,更發起餵飽小豬活動,在全體員工的響應下,化小愛為大愛,共捐募銅板逾12萬元,並全數捐予慈善機構團體。

國泰投信總經理張雍川表示,國泰投信將企業社會責任視為經營核心理念,在為投資人創造最大的績效外,更鼓勵員工積極關注環保、偏鄉教育及新住民等社會問題,讓利益及幸福同時並進,也藉由企業組織動員能力,提供更多實質的幫助與關懷,點亮每個需要幫助的角落。

國泰育幼院偏鄉教育

熱門文章

讓免稅額「變大」! 股票贈與 不能錯過這時機

2018-11-20 11:00

鴻海市值跌破兆元 80萬股東怎麼辦?

2018-11-20 16:49

史上最長休市? 明年農曆年封關日長達11天

2018-11-20 11:59

鴻海早盤股價開低至72元 市值跌破1兆元

2018-11-20 09:17

三大利空 台積電股價跌破兩年線、市值縮水5060億元

2018-11-20 11:54

鴻海市值跌破兆元大關 五年來首見

2018-11-20 13:37

勞退基金420億元標案今日開標 選前來不及進場

2018-11-20 16:20

台股跌破9800點 創11月以來新低

2018-11-20 14:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top