親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

臺灣期貨交易所拿下FOW 2017年「全球年度交易所」殊榮

2017-12-07 17:13聯合報 記者鄒秀明╱即時報導

臺灣期貨交易所(期交所)於國際獎項評比中再傳捷報,勇奪FOW 2017年國際獎項(International Awards)最高榮譽「全球年度交易所(Global Exchange of the Year)」最大獎,這是期交所繼9月獲得2017「亞洲資本巿場獎項」(Asia Capital Markets Awards)之「年度交易所」獎項後,再度於國際舞台拿下獎項,象徵期交所具有國際級交易所的地位。

12月6日在倫敦舉行的FOW 2017年國際獎項頒獎典禮中,期交所首先取勝香港、新加坡及日本等亞洲主要交易所,獲頒亞太區年度交易所(Exchange of the Year, Asia-Pacific)獎項,之後將更再與歐洲、美加、中南美等各區域年度交易所得主,分別為歐洲區之歐洲能源交易所(EEX)、美加區之芝加哥商業交易所(CME)、中南美區之巴西交易所(B3),競逐「全球年度交易所」獎項。

期交所董事長劉連煜致詞時表示,得獎絕非僥倖,期交所從商品多樣化、到國際業務拓廣,再到系統效能提昇,不僅帶動巿場持續維持一定規模成長,更大幅吸引國際,外資比率達到歷來新高。此外,期交所並展現了其雖身為區域型交易所的地位,且在各大型交易所環伺的全球市場中,扮演不容忽視的舉足輕重地位。

FOW成立超過30年,總部位於英國倫敦,為國際肯定的期貨與選擇權研究統計機構。

FOW國際獎項係由全球衍生性商品領域專業人士組成之委員會進行評選,深受全球各大衍生性商品交易所、結算機構、銀行、期貨商及資訊公司之認可與重視。FOW每年分別於9月在亞太及中東、非洲等區域選出一家年度交易所,年底時再於各區域交易所得主中,包括歐洲、美加、中南美及亞太地區,再遴選一家交易所,頒予最高榮譽獎-「全球年度交易所」,以表彰在商品研發、資訊科技及國際合作中整體表現最為卓越者。

期交所榮獲FOW國際獎項之全球年度交易所,Global Investor集團董事...
期交所榮獲FOW國際獎項之全球年度交易所,Global Investor集團董事Mr. William Mitting(右)與期交所董事長劉連煜(左)攝於倫敦「FOW International Awards 2017」頒獎典禮。台灣期交所提供
分享

期交所臺灣期貨交易所

熱門文章

除權息行情啟動 七大優等生 法人唱旺

2018-05-20 00:35

16檔財務體質勇 多頭強棒

2018-05-20 00:34

飆股的故事/帆宣接單旺 股價翻倍揚

2018-05-20 01:10

五招卡位 領股利賺價差

2018-05-20 00:34

內資熱炒 新股漲勢紅不讓

2018-05-20 01:11

股海自由行/蘋概三大咖 後市有亮點

2018-05-20 03:00

新掛牌股/上海商銀是方全球傳動 吸睛

2018-05-20 01:27

中美貿易戰停火 台股季線保衛戰

2018-05-20 13:18

研華股東會 聚焦下半年展望

2018-05-20 01:33

台股輪動整理 權證把握強勢族波動

2018-05-20 13:18

台股月線下彎 突圍需補量

2018-05-20 13:18

台股本周多空 利多利空分析

2018-05-20 13:18

台指均線糾結 多空對陣趨烈

2018-05-20 13:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top