親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

金融股衝高 金融期爆巨量勁揚

2017-11-21 12:12經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

台股今日在金融股攻堅下,盤中挑戰月線反壓,雖然大盤指數漲幅相對不大,但金融期指與金融相關個股期貨的震盪幅度較大,多空雙方也在金融期指交戰而迸出巨量。

群益期貨分析師林昌興表示,操作台指期者可採逆勢操作策略,操作金融期指或金融個股期貨的交易人,積極操略是突破追價。

因為金融股帶動台指期往上攀升,盤中幾度出現正價差走勢,成交量也明顯增加。

三大類股期指中,金融期指呈現巨量飆高的走勢,是今年少見現象,多空雙方積極在盤中下單攻防,但金融期指一路走揚,盤中屢屢接近價平。非金電期指盤中也呈現強勢,追價買盤相對金融期指為少,空方布局也不多。電子期指今日表現相對穩健,交易量也持平。

今日金融個股期貨交投十分熱絡,新光金(2888)、國泰金、富邦金、中壽、中信金等多檔金融個股期貨見到買盤湧入,空方也在高檔布單對抗。其他盤中交投熱絡的個股期貨尚包括:晶電、大同、聯電、中美晶、亞光、鴻海、穩懋及台積電。

林昌興說,台指期又回到區間指數中線位置,交易人操作台指期可考慮逆勢操作,亦即逢高布空單、逢低偏多操作,因為目前外資資金有移往大陸及香港股市現象,台股雖可穩健在區間遊走,但飆高的力道相對較弱。積極型交易人如對技術操作有高度興趣者,金融期指拉出第一根帶量紅K棒,相對2015年1272的高點還有段空間,或可考慮追價。金融相關個股期只因為也轉為上升趨勢,突破追價也是積極交易策略之一。

金融期期貨個股

熱門文章

華為新機來了 供應鏈出列

2018-10-20 13:18

油價再漲有限!塑化股轉嫁不易 留意資金再轉回電子

2018-10-20 21:20

台股一周/上櫃反彈行情

2018-10-20 13:18

雙行情引爆 淘金潮來了

2018-10-21 00:12

15檔四季紅 吹反攻號

2018-10-21 00:11

黃金亮點/避險需求回溫

2018-10-20 13:31

飆股的故事/鎧勝吃蘋果單 業績將轉甜

2018-10-21 00:34

期貨風向球/籌碼面偏空 關注量能

2018-10-20 13:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top