親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

蔡英文貼身隨扈與女武官驚爆不倫戀 府:若屬實將從重處分

選舉要繳高額保證金 看哪組候選人「賠最大」?

美通過對伊朗制裁 法人:原油期貨有機會轉逆價差

2017-10-27 11:50經濟日報 記者葉憶如╱即時報導

原油價格持續攀升。 路透
原油價格持續攀升。 路透
分享

美國通過對伊朗制裁,推升原油價格持續攀升,元大S&P石油ETF經理人曾士育表示,近期市場關注OPEC油國組織11月30日產能會議是否能通過延長減產協議時限至2018年年底的結論。

近期需留意地緣政治因素變化,並持續留意產油國的消息面變化。

西德州輕原油近月期貨近一周至26日止上漲2.19%,收盤價為52.64美元;布侖特原油近月期貨上漲3.62%,收盤價為59.3美元。主要因為美國國會通過加強對伊朗制裁案,加上伊拉克與庫德族的衝突,地緣政治升溫,雖然美國原油產能在颶風過後快速回升至950萬桶以上,成品庫存大減,同時美國新增鑽油平台近一周減少七座至736座,為6月9日以來的新低,推升原油價格持續震盪走揚。

曾士育分析,時令仍處於原油傳統淡季,但因為煉油廠提煉利潤較往年高,煉油廠產能利用率仍較去年同期成長2.8%,推升原油近月期貨價格,目前西德州輕原油正價差幅度已縮窄至0.4%左右,有機會由正價差轉為逆價差,若轉為逆價差則有利原油走勢往多頭發展。

近期市場關注OPEC 11月30日產能會議是否能通過延長減產協議時程至2018年底的結論。俄羅斯表示,若OPEC無法延長減產協議至2018年底,則俄羅斯2018年將增產,因此11月底產能會議格外引人關注,近期需持續留意地緣政治議題及產油國間消息面的發展。

俄羅斯原油價格期貨

熱門文章

大立光跌停! 原來是四大股東同步申報轉讓持股

2018-09-19 08:22

跌停!大立光怎麼了?

2018-09-18 14:29

美對中國加課關稅 台股為何跌?

2018-09-18 18:26

陳正輝獲妻子英美惠轉贈持股 防王品經營權生變

2018-09-18 09:49

國巨、華新科 迎轉單題材

2018-09-19 00:03

國巨 500保衛戰激烈開打

2018-09-18 14:29

美中貿易戰止不住 大立光股價跌破4,000元大關

2018-09-18 10:18

中信、兆豐、玉山金 有潛利

2018-09-19 00:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top