親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

傷停補時才突破防線 巴西2:0苦勝哥斯大黎加

三立政論節目質疑文大女學生說謊 毛嘉慶:低級!

台指期 市場氣氛樂觀

2017-06-23 05:19經濟日報 記者王皓正/台北報導

股期雙市昨(22)日開高震盪,期現貨齊步創波段新高;分析師表示,目前期指扣除預估除權息影響,實質為正價差,但外資多單減少1,225口,淨多單部位降至57,575口,展望盤勢,短線高檔震盪格局不變。

期貨行情走勢方面,周三美股道瓊及S&P小跌,但費半與那指反走揚,帶動7月台指期以小漲22點開出,現貨開盤同樣開高走高,多方持續近日態勢向上攻高。

台積電、大立光、中華電等各大權值股領漲,尤以台達電、統一、光寶科、億豐單日漲幅逾2%,盤中一度創高站上10,400點大關。各大類股多收紅,資訊服務類、觀光類股則表現稍弱。

台指期開高走高,終場上漲55點,10,231點,以接近最高價作收,並創波段新高。技術面觀察,大盤開高走高以實體中紅K收於10,399點,僅與10,400點相差1點之距,而成交量能縮至963億元水準,短線量價結構仍為區間震盪偏多型態。

而在期現貨價差方面,7月台指期合約對上現貨的逆價差為168點,但扣除預估除權息219點影響,實質為正價差51點,顯示市場氣氛樂觀。

永豐期貨表示,就籌碼面分析,現貨部分,三大法人買超57.96億元;在台指期淨部位方面,三大法人多單加碼846口,淨多單增至2萬1,422口,其中外資多單減碼而空單加碼,使淨多單減少1,225口至5萬7,575口。另外,十大交易人中的特定法人,全月份台指期多單減碼1,177口,淨多單降至1萬1,384口。台指籌碼面顯示目前法人對指數中性偏多預期再度升溫。

永豐期貨表示,以日線型態來看,目前指數日K連六紅且續創波段新高,多項技術指標全數黃金交叉向上,技術面仍為區間震盪偏多型態。操作上建議可沿5日線偏多操作,並請嚴設停損。

群益期貨則指出,目前在摩台指以及櫃買(OTC)指數皆呈現翻揚,以及台積電來到新高位置下,短線上買盤力道仍持續發動,台股期現貨目前以震盪偏多格局來看待。

整體而言,自營期權呈現偏空加重,周選賣權未平倉(OI)大於買權持續擴大,但整體籌碼面中性偏多格局不變。技術面台股均線持續多頭排列,短線在6月16日底部支撐築起下,台股期現貨依舊屬震盪偏多格局。

熱門文章

鴻海去年營收成長未達10% 郭台銘鞠躬致歉

2018-06-22 09:26

比起郭董 超級股東「小何麗玲」更愛的男神是他

2018-06-22 11:51

AMOLED面板 恐供過於求

2018-06-22 00:02

郭台銘:鴻海股價受委屈了

2018-06-22 12:32

阿土伯盼鴻海配息調高 郭董:心站在股東這

2018-06-22 09:56

台股土洋對做…外資連五賣 公股連七買

2018-06-22 01:05

GIS產能滿載 Q3業績看俏

2018-06-22 00:02

紡織族群 下半年出頭天

2018-06-22 00:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top