台睿高劑量注射劑 獲藥證

台睿(6580)昨(21)日宣布,該公司發展硒注射劑高劑量用法,已於5月取得衛福部食藥署核可的藥證,主要用於急重症患者,目標今年第3季取得健保藥價。台睿總經理簡督憲表示,這項產品將鎖定醫學中心,初估第一年市場銷量挑戰5萬瓶,未來隨市場擴大逐年往上。

台睿同時宣布,正在發展的抗癌新藥CVM-1118,將以活性代謝物成分CVM-1125作為載體,搭配市售抗體藥物發展抗體藥物複合體(ADC),目前動物試驗已證明有很好的抗癌潛力,公司將尋求與其他抗體藥物公司合作進軍ADC藥物市場,也會規劃自行開發ADC抗癌藥。

台睿表示,該公司是在2018年獲上市核准取得靜脈注射針劑「西寧特」藥證,這項藥物可用於治療硒缺乏症。

延伸閱讀

🎧|百萬細胞療法治療癌症?免疫治療權威張文震這麼建議

瑩碩、健喬簽藥品轉讓合約

共信上櫃掛牌首日跌破承銷價 收在132元跌幅6.38%

藥華藥抗PV新藥BESREMi 向阿根廷申請上市許可

相關新聞

安特羅腸病毒71型疫苗解盲達標 股票7月申請創新板上市

興櫃股安特羅(6564)今日股票暫停交易,下午召開重大訊息記者會,宣布旗下腸病毒71型疫苗(EnVAX-A71)第三期臨...

新漢揪新創 強攻邊緣AI

工業電腦廠新漢(8234)搶攻機器人與AI商機火力全開,繼與盟立、英特爾合作後,昨(11)日宣布再與AI晶片開發新創公司...

穩懋三利多 大摩按讚

摩根士丹利證券發布報告指出,穩懋明年可望受惠於三星智慧機供應鏈可能移轉、蘋果iPhone換機潮及升級到WiFi 7等三大...

光隆法說會/進入成衣出貨旺季 營運已明顯回溫

全球戶外機能服飾大廠光隆(8916)25日召開法說會,董事長詹賀博表示,第2季起進入成衣出貨旺季,營運已看到明顯回溫,第...

寶雅 拚賺逾兩個半股本

寶雅(5904)今年持續展店,可望增加55家新門市,市場份額持續擴大,加上新店型導入,有助提升獲利結構。法人估,今年將賺...

興櫃一周回顧/和暢科技飆升逾三成

觀察近一周興櫃市場表現,統計322檔興櫃個股本周平均上漲1.16%,其中上漲158家、下跌145家,漲多於跌,本周表現最...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。