快訊

不滿打烊前點單!可不可女員工噁「吐口水加料、徒手攪」 總部怒開鍘

寶雅除權息首日 盤中填息逼近四成

圖為寶雅示意圖。 報系資料照
圖為寶雅示意圖。 報系資料照

寶雅(5904)21日進行除權息交易,除權息參考價500元,盤中股價一度來到510元,填息幅度逼近四成。法人表示,寶雅今年持續展店,可望增加55家新門市,市場份額持續擴大,加上新店型導入,有助提升獲利結構。估今年將賺逾兩個半股本,持續創獲利新高。

寶雅近年持續推動店型轉型計畫,目前以一般店、「POYA Beauty美妝店」、及「寶雅寶家店中店」三店型加速展店。其中,POYA Beauty美妝店全台已有47間門市,今年預計會以雙位數的幅度成長,是寶雅積極發展的三大店型之一。整體氛圍設計有別於過去寶雅店型,以明亮舒適為概念主軸,透過數位看版、播放教學影片等,增加消費者互動。

法人表示,疫情解封後,市場對美妝保養、 旅遊相關產品需求穩健,加上寶雅新開店及改裝店的營運績效皆表現不錯,美妝店及店中店營運績效亦佳,帶動寶雅今年以來同店成長表現優於預期。長期來看,寶雅藉由三店型加速展店擴大市占率,市場整體胃納潛力達800間,隨著營運規模擴大、坪效提升,有助營業利益率未來表現。

寶雅日前公告5月合併營收達18.7億元,月增4.0%、年增8.1%。累計前五月合併營收達95.3億元,比去年同期的87.6億元,年增8.8%。截至5月底為止,全台共有377間寶雅、12間寶家。寶雅表示,將持續展店,預計對公司帶來正面貢獻,並藉由新美妝及店中店店型,提高台灣滲透率;同時將加速數位布局,藉由產品組合優化以及完整數位布局提升消費者體驗。

寶家 寶雅

延伸閱讀

鴻海站上200很貴?專家點1關鍵分析「這時間還可以買進」:長期來看便宜

00936陷貼息窘境!網曝「關鍵原因」:它不是填息問題

今年績效最強高息ETF...調高6月配息金額逾兩成 每股配0.72元

00918配息翻4倍!6月18最後上車領錢日 老牛:48.7元以下都是合理價

相關新聞

安特羅腸病毒71型疫苗解盲達標 股票7月申請創新板上市

興櫃股安特羅(6564)今日股票暫停交易,下午召開重大訊息記者會,宣布旗下腸病毒71型疫苗(EnVAX-A71)第三期臨...

新漢揪新創 強攻邊緣AI

工業電腦廠新漢(8234)搶攻機器人與AI商機火力全開,繼與盟立、英特爾合作後,昨(11)日宣布再與AI晶片開發新創公司...

穩懋三利多 大摩按讚

摩根士丹利證券發布報告指出,穩懋明年可望受惠於三星智慧機供應鏈可能移轉、蘋果iPhone換機潮及升級到WiFi 7等三大...

光隆法說會/進入成衣出貨旺季 營運已明顯回溫

全球戶外機能服飾大廠光隆(8916)25日召開法說會,董事長詹賀博表示,第2季起進入成衣出貨旺季,營運已看到明顯回溫,第...

寶雅 拚賺逾兩個半股本

寶雅(5904)今年持續展店,可望增加55家新門市,市場份額持續擴大,加上新店型導入,有助提升獲利結構。法人估,今年將賺...

興櫃一周回顧/和暢科技飆升逾三成

觀察近一周興櫃市場表現,統計322檔興櫃個股本周平均上漲1.16%,其中上漲158家、下跌145家,漲多於跌,本周表現最...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。