快訊

報導刺殺川普為華男 紐郵記者:印刷錯誤 引華裔社區怒火

華航台北-西雅圖航班復航 初期每周5班盼增至7班

溫網/混雙登頂! 謝淑薇奪第9座大滿貫金盃

智冠股東會前夕 ISS、GL揭露建議報告

智冠股東會即將於6月24日召開,在外資投票中具有相當影響力的國際投票建議機構ISS(Institutional Shareholder Services),表態全數支持智冠公司派所提名之十席董事候選人。記者陳昱翔/攝影
智冠股東會即將於6月24日召開,在外資投票中具有相當影響力的國際投票建議機構ISS(Institutional Shareholder Services),表態全數支持智冠公司派所提名之十席董事候選人。記者陳昱翔/攝影

智冠(5478)股東會即將於6月24日召開,在外資投票中具有相當影響力的國際投票建議機構ISS(Institutional Shareholder Services),表態全數支持智冠公司派所提名之十席董事候選人。

權威外資投票建議機構ISS肯定智冠營運績效與未來發展藍圖,支持智冠公司派提名之十席董事候選人,也肯定候選人名單中包含法律、會計、金融界等多元專業人士,有助強化產業發展與公司治理功能。股東們亦能藉著客觀專業的外資報告,選擇支持公司經營團隊。

另一國際投票建議機構Glass Lewis(GL)報告,也同樣支持公司派所提名兩位專業獨立董事,分別為台灣虛擬通貨反洗錢協會副理事長曹維傑律師,與維裕聯合會計師事務所邱慧吟會計師(女性獨董)。此外,智冠公司表示,董事名單中除了耕耘遊戲產業多年的創辦人王俊博外,張宏源、施明豪分別是新興媒體科技應用及國際經營管理領域專家,王炯棻、簡金成、徐守德、林軒竹也分別具有法學、財務金融、會計等專業背景,更納入集團結盟夥伴榮剛代表人,成為完善公司治理的最佳人選。

最後有關智冠與榮剛(5009)策略聯盟,目的為透過跨界結盟,持續擴展領域,結合雙方在遊戲、行銷、金融科技、運動、旅遊、文創、生活、娛樂等多元領域優勢,共同打造健康娛樂生態圈;至於換股比率已經商業法院予以認定,係經由獨立專家出具換股比例合理性意見書,並於董事會決議、且經主管機關審核通過,可見智冠股權交換程序與比例均合法無虞。因此,ISS 報告中針對換股案表示,換股效益需要長時間驗證,股東們可持續觀察對公司長期發展的影響。

智冠表示,今年是轉型建立跨產業生態系的關鍵點,獲得ISS出具的報告支持,除了是對智冠經營團隊與未來路線的肯定,股東們亦能參考客觀專業的ISS外資報告,全力支持已有具體治理績效與營運成績的經營團隊,共創智冠公司與股東的雙贏共榮。

投票 智冠 股東會

延伸閱讀

智冠將改選 GL挺網銀名單

不小心播出醫療演習 NASA急澄清:國際太空站沒發生緊急狀況

NASA突上傳太空站人員「緊急求援音檔」…嚇壞一堆網友 官方緊急澄清

波音星際飛機載人首航 與國際太空站成功對接

相關新聞

安特羅腸病毒71型疫苗解盲達標 股票7月申請創新板上市

興櫃股安特羅(6564)今日股票暫停交易,下午召開重大訊息記者會,宣布旗下腸病毒71型疫苗(EnVAX-A71)第三期臨...

新漢揪新創 強攻邊緣AI

工業電腦廠新漢(8234)搶攻機器人與AI商機火力全開,繼與盟立、英特爾合作後,昨(11)日宣布再與AI晶片開發新創公司...

穩懋三利多 大摩按讚

摩根士丹利證券發布報告指出,穩懋明年可望受惠於三星智慧機供應鏈可能移轉、蘋果iPhone換機潮及升級到WiFi 7等三大...

光隆法說會/進入成衣出貨旺季 營運已明顯回溫

全球戶外機能服飾大廠光隆(8916)25日召開法說會,董事長詹賀博表示,第2季起進入成衣出貨旺季,營運已看到明顯回溫,第...

寶雅 拚賺逾兩個半股本

寶雅(5904)今年持續展店,可望增加55家新門市,市場份額持續擴大,加上新店型導入,有助提升獲利結構。法人估,今年將賺...

興櫃一周回顧/和暢科技飆升逾三成

觀察近一周興櫃市場表現,統計322檔興櫃個股本周平均上漲1.16%,其中上漲158家、下跌145家,漲多於跌,本周表現最...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。