快訊

台積電甜甜價來了? 法人教戰「3階段布局」:現在就是買進時間點

不排除登陸!凱米午間升級中颱 氣象署揭最新路徑

評/抵制完花蓮換基隆夜市 綠側翼有完沒完?

泰宗股東會/配息0.285元 啟動雙主軸營運轉型、今年營運正向

泰宗董座徐煥清(右二)表示,今年調整經銷策略,專注研發及高附加產品,持續為股東創造最大價值。圖/泰宗提供
泰宗董座徐煥清(右二)表示,今年調整經銷策略,專注研發及高附加產品,持續為股東創造最大價值。圖/泰宗提供

泰宗(4169)18日召開股東常會,董事長徐煥清表示,泰宗採「研發」與「通路」雙營運主軸成功轉型以來,營收與獲利連年成長,去年營收再創新高、獲利也穩健成長,今年將啟動新階段的升級轉型,優化營運體質,提升長期獲利空間。

泰宗表示,受惠主力產品包括關節注射劑、婦科防沾黏凝膠、血小板濃縮液分離管(PRP)等的持續熱銷,帶動去年營收9.69億元,創歷史新高,年增20.84%,稅後淨利1,857萬元、年增1.69%,每股稅後純益(EPS)0.35 元。為將公司經營成果與全體股東共享,股東會通過每股配發0.285元現金股利。

徐煥清表示,自泰宗採「研發」與「通路」雙營運主軸成功轉型以來,營收與獲利連年成長,去年營收再創新高、獲利也穩健成長,他感謝所有股東一路以來的肯定與支持,而為多元發展以追求永續成長,配合國內相關醫藥法規的日趨成熟,在營運雙主軸不變下,今年將啟動新階段的升級轉型,優化營運體質,提升長期獲利空間。

展望今年,在研發投入部分,泰宗將擴大自有產品布局,除持續推進U101新藥三期臨床收案與PTX-9908肝癌新藥的臨床試驗外,今年初透過100%持股的台灣基因核酸新藥公司,與臺灣大學簽署產學合作協議,跨足核酸藥物領域,擴大旗下新藥產品線。5月底更獲得衛福部食藥署(TFDA)的「精準醫療分子檢測實驗室」(LDTS)認證通過,取得兩項LDTS列冊登錄項目,正式進軍精準醫療伴隨檢測領域,未來將持續針對肝癌的預防篩檢、治療與監控,增列相關的LDTS申請項目,以提升凱玫樂(CatCHimera)肝癌檢測平台的商化價值。

在營銷通路部分,泰宗善用經銷合作策略維護既有的品項與銷售通路,公司自建的行銷團隊則專注於新產品與新市場的拓展,藉此提升銷售效率與長期獲利空間。其中,開拓海外市場是今年營運的一大重點,包括關節注射劑、PRP、凱玫樂B肝肝癌術後復發檢測平台等皆分別在中國大陸與東南亞市場進行初步布局,而護肝功效原料LivPhcD透過國內外參展已打開知名度,目前與日本三大保健食品通路洽談合作,今年將正式進軍海外保健品市場。

總經理王雅俊指出,泰宗挾在國內建立覆蓋率近100%的醫療行銷通路,藉由引進高毛利或利基型產品,持續為公司創造通路端效益,近期則再與國內細胞新藥公司台寶生醫簽署合作意向書,將取得其治療退化性關節炎細胞新藥未來上市後的台灣地區獨家經銷權,將泰宗代理產品線一舉擴大延伸至再生醫療領域,隨著國內再生醫療雙法的三讀通過,泰宗攜手台寶生醫提前布局,未來可望為病患帶來最先進的治療選項。

泰宗表示,未來在取得台寶生醫退化性關節炎細胞新藥的獨家經銷後,將可完善旗下治療退化性關節炎產品線,從玻尿酸關節注射劑、PRP到外泌體細胞療法,提供病患全方位選項。

展望今年,泰宗將在既有的「研發」與「通路」雙主軸基礎上,優化營運結構,升級轉型,持續為股東創造最大價值,樂觀看待全年營運表現。

營收 產學合作 股東會

延伸閱讀

舊興中派出所昨動工…轉型青創基地兼旅客服務中心 明年青創團隊進駐

電動機車政策衝擊商機…傳統車行苦嘆「影響產業結構」 基市府助轉型友善車行

副市長林欽榮將出席菲律賓副市長聯盟會議 分享高雄市經驗

大同技術學院明天末代畢業典禮 校本部黃金地段轉型用途受關注

相關新聞

安特羅腸病毒71型疫苗解盲達標 股票7月申請創新板上市

興櫃股安特羅(6564)今日股票暫停交易,下午召開重大訊息記者會,宣布旗下腸病毒71型疫苗(EnVAX-A71)第三期臨...

東典受「需求擴大、戰略併購」雙利多加持 早盤登漲停

光通訊濾片廠東典光電(6588)18日公告,將以特定人身分認購無線通訊廠麥樂斯普通股478,776股,交易完成後持股比例...

比亞迪攻越南 胡連沾光

陸媒報導,比亞迪越南首席營運官VO MINH LUC透露,該公司計劃於10月在越南市場推出三款車型,並在2026年將經銷...

新漢揪新創 強攻邊緣AI

工業電腦廠新漢(8234)搶攻機器人與AI商機火力全開,繼與盟立、英特爾合作後,昨(11)日宣布再與AI晶片開發新創公司...

穩懋三利多 大摩按讚

摩根士丹利證券發布報告指出,穩懋明年可望受惠於三星智慧機供應鏈可能移轉、蘋果iPhone換機潮及升級到WiFi 7等三大...

光隆法說會/進入成衣出貨旺季 營運已明顯回溫

全球戶外機能服飾大廠光隆(8916)25日召開法說會,董事長詹賀博表示,第2季起進入成衣出貨旺季,營運已看到明顯回溫,第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。