快訊

強颱凱米V折繞行登台 今凌晨0時宜蘭南澳登陸

星宇股東會/2023年虧損達實收資本二分之一 張國煒:應該是最後一次

總經理翟健華進行營業報告,星宇航空已揮別疫情陰羅,對於未來營運展望有信心。黃淑惠/攝影
總經理翟健華進行營業報告,星宇航空已揮別疫情陰羅,對於未來營運展望有信心。黃淑惠/攝影

星宇航空(2646)14日舉行股東會,針對累計虧損已達實收資本額二分之一,張國煒表示,「受到疫情衝擊,這樣的虧損概況,應該是最後一次」;另外張國煒也宣布因應今年底要申請上市,必須進行各項公司章程的修訂。

星宇航空股東會出席率為67.9%, 2023年實收資本額為208.87億元,累積虧損為115.06億元,累計虧損已達實收資本額二分之一,提交股東會報告。針對這個案子,張國煒進行說明,虧損這是受到疫情衝擊,這樣的虧損概況,應該是最後一次。

另外,股東會也通過修正各項章程,其中依據上市上櫃永續發展實務守則規定,為健全公司治理及企業永續發展訂定永續發展實務守則。張國煒也第一次表示,星宇航空將於年底送件申請上市。

總經理翟健華進行營業報告,星宇航空已揮別疫情陰羅、全球航空及觀光產樂高度復甦.為因應客運市場日益增長,加密既有航線航班,並於2023年引3 架廣體客機,持續投入需求旺盛的航點。

翟健華表示,拓展航網版圖,共開關8個新航點,不僅延伸亞洲航網、更首度插旗北美地區,2023年4月26日首航美國洛杉磯航線,象徵開啟亞洲至北美市場的重大里程碑,並逐出糊耘轉機市場,預計2024年底北美中轉航網將初具規模。

綜觀疫後旅運需求高漲,各國籍航空紛紛增班,多家外籍業者亦復飛台灣,面臨競爭加劇的航空市場,星宇航空恢復以客為主、貨為輔的營運模式,依市場動態機動性調整班表及航機派遣,單月營收亦屢創歷史新高,展望2024年預期全球客運量可望恢復至疫情前水準。

星宇航空張國煒表示,「虧損是受到疫情衝擊,應該是最後一次」。黃淑惠/攝影
星宇航空張國煒表示,「虧損是受到疫情衝擊,應該是最後一次」。黃淑惠/攝影
星宇航空今天舉行股東會,由張國煒親自主持。黃淑惠攝
星宇航空今天舉行股東會,由張國煒親自主持。黃淑惠攝
星宇航空今天舉行股東會。黃淑惠攝
星宇航空今天舉行股東會。黃淑惠攝

星宇航空 股東會

延伸閱讀

畢業即就業!平均起薪48K 這校航機系畢業生全部「有頭路」

陸網紅大讚星宇「航空業天花板」 網一聽機長廣播激動喊:K董開的!

張家兄弟爭產紛爭延燒 長榮股東會…火藥味濃

長榮股東會/出售長榮航空股權案 首度說明重大訊息揭露都依規定

相關新聞

安特羅腸病毒71型疫苗解盲達標 股票7月申請創新板上市

興櫃股安特羅(6564)今日股票暫停交易,下午召開重大訊息記者會,宣布旗下腸病毒71型疫苗(EnVAX-A71)第三期臨...

東典受「需求擴大、戰略併購」雙利多加持 早盤登漲停

光通訊濾片廠東典光電(6588)18日公告,將以特定人身分認購無線通訊廠麥樂斯普通股478,776股,交易完成後持股比例...

比亞迪攻越南 胡連沾光

陸媒報導,比亞迪越南首席營運官VO MINH LUC透露,該公司計劃於10月在越南市場推出三款車型,並在2026年將經銷...

新漢揪新創 強攻邊緣AI

工業電腦廠新漢(8234)搶攻機器人與AI商機火力全開,繼與盟立、英特爾合作後,昨(11)日宣布再與AI晶片開發新創公司...

穩懋三利多 大摩按讚

摩根士丹利證券發布報告指出,穩懋明年可望受惠於三星智慧機供應鏈可能移轉、蘋果iPhone換機潮及升級到WiFi 7等三大...

光隆法說會/進入成衣出貨旺季 營運已明顯回溫

全球戶外機能服飾大廠光隆(8916)25日召開法說會,董事長詹賀博表示,第2季起進入成衣出貨旺季,營運已看到明顯回溫,第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。