快訊

南市警局長人選出爐!58歲林國清 警政生涯多在人事體系較缺刑事歷練

牙膏超過這用量刷牙不會更乾淨 當心還可能害牙齒變黑又變薄

殉職警黃瑋震遺孀PO帳號惹議 她一早再發文:是我不好沒處理好

昱厚股東會/鼻噴新藥 AD17002積極拓展國際合作

昱厚生技(6709)12日召開股東常會,董事長徐悠深表示,今年主軸加速推進嗜酸性白血球嚴重氣喘鼻噴新藥AD17002的臨床試驗,並積極爭取國內外大廠技術授權與合作。

徐悠深表示,昱厚生技的核心技術LTh(αK)為昱厚團隊自行研發的黏膜免疫調節劑、及鼻噴疫苗佐劑,擁有11個主要國家的國際物質專利,更持續開發新適應症,涵蓋流感疫苗、過敏/氣喘治療及新冠治療藥等,並已佈署各類國際專利做為公司永續成長的護城河。

在新藥開發方面,三項研發主軸鼻噴疫苗佐劑、呼吸道感染治療、呼吸道過敏及氣喘自體免疫發炎疾病治療,皆已完成或在臨床二期階段,並完成概念驗證,其中鼻噴新藥AD17002治療嗜酸性白血球嚴重氣喘的二a臨床試驗,目前試驗順利持續收案,預計今年第3季進行期中分析,後續將進行規模較大的多中心二/三期臨床實驗,加速藥物的開發和上市時程,同時積極爭取國外大廠技術授權及合作開發。

徐悠深表示,昱厚生技仍會持續擴大LTh(αK)/AD17002技術平台的延伸應用,包括多個未被滿足醫療需求的人體黏膜組織自體免疫發炎疾病,去年至今已新增多個新藥用於治療呼吸道黏膜相關疾病的專利,擴張專利地圖。

但為求資源更有效的運用,昱厚生技今年營運重點將集中在AD17002治療嗜酸性白血球嚴重氣喘藥物開發,已規劃辦理現金增資,預計發行新股上限800萬股,每股發行價格暫定20至30元間,募集資金上限2.4億元,將用於AD17002的中、後期階段臨床試驗,以及全球相關專利的布局。

在商務拓展部分,昱厚生技近期已分別與美國國防部JETT、及國際醫療組織PATH完成專家主管會議,針對AD17002應用於高危險傳染性疾病及鼻噴疫苗的適應症取得初步共識,後續將就合作細節持續討論。此外,公司也與多家業者啟動早期合作開發,探索更多的可能發展,全力朝推動新藥開發到上市,極大化公司價值。

氣喘 流感疫苗

延伸閱讀

50歲以上快打!肺鏈疫苗擴大接種將結束 全台剩1.1萬劑

安特羅腸病毒疫苗搶手

50歲以上快打!肺鏈疫苗擴大接種將結束 全台剩1.5萬劑

張學友感染RSV 蘇一峰:嚴重恐肺炎氣喘、沒抗病毒藥物可用

相關新聞

安特羅腸病毒71型疫苗解盲達標 股票7月申請創新板上市

興櫃股安特羅(6564)今日股票暫停交易,下午召開重大訊息記者會,宣布旗下腸病毒71型疫苗(EnVAX-A71)第三期臨...

新漢揪新創 強攻邊緣AI

工業電腦廠新漢(8234)搶攻機器人與AI商機火力全開,繼與盟立、英特爾合作後,昨(11)日宣布再與AI晶片開發新創公司...

穩懋三利多 大摩按讚

摩根士丹利證券發布報告指出,穩懋明年可望受惠於三星智慧機供應鏈可能移轉、蘋果iPhone換機潮及升級到WiFi 7等三大...

光隆法說會/進入成衣出貨旺季 營運已明顯回溫

全球戶外機能服飾大廠光隆(8916)25日召開法說會,董事長詹賀博表示,第2季起進入成衣出貨旺季,營運已看到明顯回溫,第...

寶雅 拚賺逾兩個半股本

寶雅(5904)今年持續展店,可望增加55家新門市,市場份額持續擴大,加上新店型導入,有助提升獲利結構。法人估,今年將賺...

興櫃一周回顧/和暢科技飆升逾三成

觀察近一周興櫃市場表現,統計322檔興櫃個股本周平均上漲1.16%,其中上漲158家、下跌145家,漲多於跌,本周表現最...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。