快訊

強颱凱米V折繞行登台 今凌晨0時宜蘭南澳登陸

星宇營收/5月25.99億元 創同期新高

星宇航空示意圖,班機與新聞無關。圖/本報資料照片
星宇航空示意圖,班機與新聞無關。圖/本報資料照片

星宇航空(2646)2024年5月總營收為25.99億元,創同期單月新高,年增率52%。5月客運營收為22.17億元,年增53%,雖然時值航空淡季,但在穩健調整航班之下,日本、泰國及越南等航點的載客表現依然優於預期。

貨運市場方面,5月貨運營收為2.44億元,再創單月歷史新高,月增19%,年增88%,主要得益於全球電商需求持續熱絡,不僅貨量增加,運價也維持在高檔水平。此外,第一季總營收為79.95億元,季增率23%、年增率83%,季稅後淨利6.23億元,每股盈餘0.30元。

星宇航空5月甫開賣香港及印尼雅加達兩航點,更將於7月1日啟航越南第四個定期航點–富國島,屆時搭配峴港、胡志明市、河內三個已開航點,將更加完善台越兩地航網布局。

此外,為迎接暑期旺季的旅遊及轉機人潮,星宇航空全航線自6月15日起推出STARLUX x PEANUTS夢幻聯名主題航班(除洛杉磯、西雅圖航線外),預計可吸引大批喜愛史努比的粉絲搭乘。而台北–克拉克航線自7月15日起增為每日一班,周二、四、六、日提供早班機,周一、三、五則為午班機,隨著8月中西雅圖開航,星宇航空每周提供17班直飛北美的飛航服務,穩健培養中轉客量。

星宇航空 營收

延伸閱讀

越南官媒:鴻海7月開始 在越南為諾基亞生產5G設備

陸網紅大讚星宇「航空業天花板」 網一聽機長廣播激動喊:K董開的!

星宇航空7月1日開航富國島 攜手VOGUE推出戀愛實境秀

接班狗為主人重新帶來笑容 約克夏心酸隨即轉念:牠是你們的止痛藥所以我接受

相關新聞

安特羅腸病毒71型疫苗解盲達標 股票7月申請創新板上市

興櫃股安特羅(6564)今日股票暫停交易,下午召開重大訊息記者會,宣布旗下腸病毒71型疫苗(EnVAX-A71)第三期臨...

東典受「需求擴大、戰略併購」雙利多加持 早盤登漲停

光通訊濾片廠東典光電(6588)18日公告,將以特定人身分認購無線通訊廠麥樂斯普通股478,776股,交易完成後持股比例...

比亞迪攻越南 胡連沾光

陸媒報導,比亞迪越南首席營運官VO MINH LUC透露,該公司計劃於10月在越南市場推出三款車型,並在2026年將經銷...

新漢揪新創 強攻邊緣AI

工業電腦廠新漢(8234)搶攻機器人與AI商機火力全開,繼與盟立、英特爾合作後,昨(11)日宣布再與AI晶片開發新創公司...

穩懋三利多 大摩按讚

摩根士丹利證券發布報告指出,穩懋明年可望受惠於三星智慧機供應鏈可能移轉、蘋果iPhone換機潮及升級到WiFi 7等三大...

光隆法說會/進入成衣出貨旺季 營運已明顯回溫

全球戶外機能服飾大廠光隆(8916)25日召開法說會,董事長詹賀博表示,第2季起進入成衣出貨旺季,營運已看到明顯回溫,第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。