是方5月營收月增2.7% 同期最佳

是方(6561)昨(5)日公告5月營收達2.85億元,月增2.7%,年增6.9%,是同期新高,史上第三高,是方表示,新的AI智能資料中心LY2目前預售超過五成,預估6月開始貢獻營收,推升營收增溫。法人看好,是方下半年營收可望月月高,全年營收可望成長超過一成,再創新高。

是方累計今年前五月營收14.18億元,年增6.9%。是方董事長吳彥宏日前表示,看好AI趨勢持續帶動需求成長,目前新LY2預先銷售已超過五成,剩餘的空間會很惜售,目前預約客戶以AI及雲端應用為主,國際大客戶進駐,有很好的引導作用,看好未來營運受惠LY2加入營運,推升成長。

法人表示,LY2可望推升是方全年營收成長幅度超過一成,年獲利可望續創新高。

鎖定全球AI及雲端產業未來發展趨勢及全球供應鏈重組,是方持續針對資料中心及雲端服務進行投資,建設LY2,將服務延伸到新竹、台中、台南、高雄各科學園區,同時啟用雲端入口網站及流量分析系統,加大服務的深度及廣度。

AI 營收 雲端服務

延伸閱讀

靠AI突破天際 台股能衝上3萬?學者這樣說

賴清德上任兩岸僵局未解 藍委看好郭智輝能建立對話管道

曜越來電 兩檔聚焦

中環搶進主權AI商機 看好明後年大成長

相關新聞

安特羅腸病毒71型疫苗解盲達標 股票7月申請創新板上市

興櫃股安特羅(6564)今日股票暫停交易,下午召開重大訊息記者會,宣布旗下腸病毒71型疫苗(EnVAX-A71)第三期臨...

新漢揪新創 強攻邊緣AI

工業電腦廠新漢(8234)搶攻機器人與AI商機火力全開,繼與盟立、英特爾合作後,昨(11)日宣布再與AI晶片開發新創公司...

穩懋三利多 大摩按讚

摩根士丹利證券發布報告指出,穩懋明年可望受惠於三星智慧機供應鏈可能移轉、蘋果iPhone換機潮及升級到WiFi 7等三大...

光隆法說會/進入成衣出貨旺季 營運已明顯回溫

全球戶外機能服飾大廠光隆(8916)25日召開法說會,董事長詹賀博表示,第2季起進入成衣出貨旺季,營運已看到明顯回溫,第...

寶雅 拚賺逾兩個半股本

寶雅(5904)今年持續展店,可望增加55家新門市,市場份額持續擴大,加上新店型導入,有助提升獲利結構。法人估,今年將賺...

興櫃一周回顧/和暢科技飆升逾三成

觀察近一周興櫃市場表現,統計322檔興櫃個股本周平均上漲1.16%,其中上漲158家、下跌145家,漲多於跌,本周表現最...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。