光洋科看展望 審慎樂觀

光洋科(1785)昨(30)日召開股東會,董事長黃啓峰表示,今年仍以儲存媒體與半導體兩大產業為主要成長動能,半導體訂單緩步成長,對未來持審慎樂觀態度。

黃啓峰看好,新的AI應用可望擴大雲端服務及冷資料儲存需求,光洋科也持續透過產品布局調整,朝成長動能更強且附加價值高的方向調整產品比重。

他強調,光洋科持續積極推動雙軸轉型,包含數位轉型與零碳排轉型,透過整合內部資源,達到有效分配與利用,藉此優化營運效率,在循環經濟體系中扮演重要的一環,提供客戶更有價值的綠色產品。

光洋科 半導體 雲端服務

延伸閱讀

卓揆明施政報告端國家希望工程、依法邁向非核家園

邁達特看好AI商機...將於Computex 2024亮相 三大公有雲企業級AI應用

嘉義城隍廟戲台修復轉型藝文場域 明年1月華麗重現

AI科技股 長線看好

相關新聞

安特羅腸病毒71型疫苗解盲達標 股票7月申請創新板上市

興櫃股安特羅(6564)今日股票暫停交易,下午召開重大訊息記者會,宣布旗下腸病毒71型疫苗(EnVAX-A71)第三期臨...

新漢揪新創 強攻邊緣AI

工業電腦廠新漢(8234)搶攻機器人與AI商機火力全開,繼與盟立、英特爾合作後,昨(11)日宣布再與AI晶片開發新創公司...

穩懋三利多 大摩按讚

摩根士丹利證券發布報告指出,穩懋明年可望受惠於三星智慧機供應鏈可能移轉、蘋果iPhone換機潮及升級到WiFi 7等三大...

光隆法說會/進入成衣出貨旺季 營運已明顯回溫

全球戶外機能服飾大廠光隆(8916)25日召開法說會,董事長詹賀博表示,第2季起進入成衣出貨旺季,營運已看到明顯回溫,第...

寶雅 拚賺逾兩個半股本

寶雅(5904)今年持續展店,可望增加55家新門市,市場份額持續擴大,加上新店型導入,有助提升獲利結構。法人估,今年將賺...

興櫃一周回顧/和暢科技飆升逾三成

觀察近一周興櫃市場表現,統計322檔興櫃個股本周平均上漲1.16%,其中上漲158家、下跌145家,漲多於跌,本周表現最...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。