準備抽新股紅包 這檔生技股中籤可賺3.75萬、報酬率56%

櫃買市場生技股將添新兵,醫影預計6月18日上櫃掛牌。圖為醫影董事長謝穗徽(右二)、策略長許慧貞(右一)、財務長車昕穎(左二)、副總經理施沛澤(左一)。富邦證券/提供
櫃買市場生技股將添新兵,醫影預計6月18日上櫃掛牌。圖為醫影董事長謝穗徽(右二)、策略長許慧貞(右一)、財務長車昕穎(左二)、副總經理施沛澤(左一)。富邦證券/提供

櫃買市場生技股將添新兵,醫影(6637)預計6月18日上櫃掛牌,發行價格暫訂為每股66元,將在5月28~30日辦理競價拍賣,6月5~7日公開申購,27日興櫃收盤價103.5元計算,中籤者可望獲利37,500元,報酬率56.81%。

醫影將上櫃掛牌,5月28~30日辦理競價拍賣,競拍底價為每股60元,競拍數量1,945張,競標結果將在6月3日開標,將依競拍結果決定承銷價格,預計6月18日上櫃掛牌;在競價拍賣結束後,預計6月5~7日辦理公開申購,發行價格暫訂為每股66元。

醫影專注影像醫學設備租賃、經銷業務,深耕市場已超過30年,富邦證資深副總經理吳春敏表示,醫影協助醫院建置影像醫學科或高階健診中心,從前期營運策略、風險評估到後期施工建造、設備採購、人員培訓等項目,提供客戶整合型醫療採購與管理顧問服務。

吳春敏說,全球醫材大廠奇異看中醫影對台灣醫療院所影像醫學設備需求掌握度高,對醫療設備也具備高度專業,因此獨家授權醫影經銷其骨質密度儀及肝癌超音波顯影劑等項目,雙方合作關係穩定。

醫影去年營業收入6.82億元,年成長率達40%,每股純益5.66元,已連續二年每股純益維持在5元以上;今年第1季營收1.71億元,年成長率29.58%,稅後純益0.45億元,年增23.91%,每股純益2.1元,法人看好全年成長。

展望未來,受惠於高齡化所帶動的醫療照護與預防醫學的需求成長,市場樂觀看待醫影將搶攻高齡社會的健康商機。

生技股

延伸閱讀

方芳芳6月上海娶媳婦 徐乃麟紅包數字曝光

78歲康凱人財兩失 開撕紅包場舊愛曹雨婷「我被家暴2次」

畢業典禮中籤才能入場!百人連署抗議 清大緊急重新規畫

0050、006208、VT…幫小孩紅包存股這些標的一次投入! 指數達人:比較擔心家長亂賣股票

相關新聞

興櫃一周回顧/和暢科技飆升逾三成

觀察近一周興櫃市場表現,統計322檔興櫃個股本周平均上漲1.16%,其中上漲158家、下跌145家,漲多於跌,本周表現最...

世界5月營收月增5.3% Q2將升溫

晶圓代工廠世界先進(5347)昨(7)日公告今年5月營收為35.70億元,月增5.37%、年增13.73%;累計前五月營...

台睿高劑量注射劑 獲藥證

台睿(6580)昨(21)日宣布,該公司發展硒注射劑高劑量用法,已於5月取得衛福部食藥署核可的藥證,主要用於急重症患者,...

台亞子公司25日登興櫃 星亞訂單看到五個月

台亞半導體集團旗下子公司星亞視覺(7753)昨(21)日舉辦興櫃前法人說明會,6月25日將以每股45元參考價登錄興櫃交易...

富宇 今年總銷上看63億

富宇地產(4907)昨(21)日舉行股東常會,完成董事改選,張世欣續任董事長。富宇今年預計完工個案包括新竹新豐「明星樂」...

寶雅除權息首日 盤中填息逼近四成

寶雅(5904)21日進行除權息交易,除權息參考價500元,盤中股價一度來到510元,填息幅度逼近四成。法人表示,寶雅今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。