快訊

評/政府解嚴37周年…三軍儀隊撤守中正紀念堂 如此「轉型」正義了嗎?

手機充電熱到發燙又充不滿?民眾1 NG習慣 「電池默默老化」

遇刺後首受訪!川普憶中彈當下只想「這件事」 稱全代會不罵拜登了

榮剛 航太肥單湧進

特殊鋼主力廠榮剛(5009)航太領域訂單持續湧入,營運正向推展,隨著產品組合優化,未來產銷可望持續成長,有信心今年表現強過去年。

榮剛董事長王炯棻表示,榮剛整體訂單出貨比(B-B ratio)仍大於一,接單暢旺並擁有超過80億元在手訂單,產品組合表現理想,以高毛利產品表現最為亮麗,仍維持相當的接單與獲利水準。

王炯棻指出,各項產品組合中,工具鋼尚有低價庫存優勢,加上量和價都將緩步回升,後續市場需求可望逐漸回穩。

出貨方面,航太類產品的占比較2023第4季成長19%已達45%,第2季將延續第1季的出貨步調, 譜下未來成長的契機點。

王炯棻表示,榮剛近來透過集合式生產、靈活的原料採購策略、煉鋼節能管理及科學控管等方法致力優化量產成本與生產效率,目標是提供客戶更具競爭力的特殊鋼產品,擴大市占率。

法人分析,榮剛在全球航太兩大系統廠淨接單均大幅增加,波音成長1.7倍、空中巴士2.5倍,交機數皆大幅提升,積壓訂單持續累計中。

榮剛 王炯棻 航太

延伸閱讀

軍工概念股 多頭點火

智冠改選 引入白衣騎士

智冠股東會董事改選提6董事4獨董 邀榮剛入董事抗網銀

榮剛獲利 寫最強Q1

相關新聞

安特羅腸病毒71型疫苗解盲達標 股票7月申請創新板上市

興櫃股安特羅(6564)今日股票暫停交易,下午召開重大訊息記者會,宣布旗下腸病毒71型疫苗(EnVAX-A71)第三期臨...

新漢揪新創 強攻邊緣AI

工業電腦廠新漢(8234)搶攻機器人與AI商機火力全開,繼與盟立、英特爾合作後,昨(11)日宣布再與AI晶片開發新創公司...

穩懋三利多 大摩按讚

摩根士丹利證券發布報告指出,穩懋明年可望受惠於三星智慧機供應鏈可能移轉、蘋果iPhone換機潮及升級到WiFi 7等三大...

光隆法說會/進入成衣出貨旺季 營運已明顯回溫

全球戶外機能服飾大廠光隆(8916)25日召開法說會,董事長詹賀博表示,第2季起進入成衣出貨旺季,營運已看到明顯回溫,第...

寶雅 拚賺逾兩個半股本

寶雅(5904)今年持續展店,可望增加55家新門市,市場份額持續擴大,加上新店型導入,有助提升獲利結構。法人估,今年將賺...

興櫃一周回顧/和暢科技飆升逾三成

觀察近一周興櫃市場表現,統計322檔興櫃個股本周平均上漲1.16%,其中上漲158家、下跌145家,漲多於跌,本周表現最...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。