快訊

不斷更新/苗栗縣率先宣布26日正常上班上課 各地狀況看這裡

巴黎奧運/16項60席看中華隊全名單 預計出賽時間一覽

再放第3天颱風假?氣象署最新風雨預測出爐 這些縣市都有可能

櫃買參加ICMA年會 收穫豐

為強化國際交流及提升我國永續發展債券市場能見度,櫃買中心22日至24日由副總經理李淑暖率債券部人員赴比利時布魯塞爾參加國際資本市場協會(ICMA)舉辦的會員大會,與國際金融機構交流永續發展債券市場推動經驗及發展趨勢,以期協助我國市場接軌國際脈動,並吸引外國發行人來台發行永續發展債券。

櫃買中心表示,本次ICMA年會總計有來自47個國家或地區市場監理機構、發行人、中介機構及專業投資機構等427家機構代表,合計超過1,100人與會,討論議題涵蓋國際資本市場發展趨勢與展望、金融科技與數位化資產、永續金融的未來與轉型金融挑戰等,參與機構代表進行廣泛的討論及意見交換,櫃買中心期盼藉由積極參與國際組織活動,強化與國際市場的連結,以提升我國市場國際曝光度。

為協助高碳排產業轉型邁向淨零排放,櫃買中心刻正研議建立我國轉型債券制度的可行性,藉由此次機會和ICMA、日本證券業協會(JSDA)及東方匯理銀行(CACIB)分別進行會談,分享我國永續發展債券發展概況,並就轉型債券的市場推動情形及實務作法交流,另外也參與「金融前沿:日本氣候轉型」圓桌論壇,深入瞭解及交流日本氣候轉型債券的成功推動經驗,以作為後續我國制度規劃參考。

櫃買中心致力於我國永續金融發展,截至5月24日,我國永續發展債券市場累計已發行209檔,發行總額達6,002.8億元,顯示永續發展債券已成為我國發行人落實ESG並向市場宣示永續發展決心的籌資利器。

債券 櫃買中心

延伸閱讀

三毛貓所屬虛擬聲優事務所VOICE-ORE宣佈6月倒閉 旗下藝人多轉型為個人勢

降息前債券ETF布局好時機?00933B總報酬率達13.3% 專家:金融債就是穩

桃園楊梅3大特色活動經費大縮水?市府:整體費用沒少

投資級債券傘型 聚光

相關新聞

安特羅腸病毒71型疫苗解盲達標 股票7月申請創新板上市

興櫃股安特羅(6564)今日股票暫停交易,下午召開重大訊息記者會,宣布旗下腸病毒71型疫苗(EnVAX-A71)第三期臨...

上櫃 外資持股市值躍增

今年來截至7月23日止,外資買超櫃買指數484億元,持有上櫃股票的市值占全市場市值的比率為16.4%,雖然較2023年底...

東典受「需求擴大、戰略併購」雙利多加持 早盤登漲停

光通訊濾片廠東典光電(6588)18日公告,將以特定人身分認購無線通訊廠麥樂斯普通股478,776股,交易完成後持股比例...

比亞迪攻越南 胡連沾光

陸媒報導,比亞迪越南首席營運官VO MINH LUC透露,該公司計劃於10月在越南市場推出三款車型,並在2026年將經銷...

新漢揪新創 強攻邊緣AI

工業電腦廠新漢(8234)搶攻機器人與AI商機火力全開,繼與盟立、英特爾合作後,昨(11)日宣布再與AI晶片開發新創公司...

穩懋三利多 大摩按讚

摩根士丹利證券發布報告指出,穩懋明年可望受惠於三星智慧機供應鏈可能移轉、蘋果iPhone換機潮及升級到WiFi 7等三大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。