快訊

緊盯美國大選…台積電ADR引領美國科技股回神 NVIDIA股價上漲1.3%

每句都提到錢!曼谷飯店6死毒殺案 兇嫌手機驚見「手寫中文信」照片

昱厚攻新藥 擬現增2.4億

昱厚生技(6709)為充實營運資金及加速新藥臨床試驗推進,董事會決議辦理現金增資發行新股不超過800萬股,每股發行價格暫定20至30元間,預計募集資金上限2.4億元。

昱厚表示,由計畫主持人(IIT)發起的嗜酸性白血球型嚴重氣喘鼻噴新藥AD17002,二期臨床試驗進展順利,並已獲衛福部許可直接進行下一階段更高劑量試驗,本試驗預計第3季可取得初步數據並進行期中分析。

有鑑於AD17002作用機轉的特殊性,可從發病處解決發炎問題,確實改善氣喘狀況,與現有藥物的症狀緩解或免疫抑制不同。公司對期中分析的差異性與顯著性抱持樂觀,一旦確認最佳劑量與投藥頻率,將啟動下一階段的臨床試驗,不排除採取多國多中心模式,擴大臨床試驗覆蓋範圍和數據的可靠性,爭取藥物的及早上市。

昱厚表示,本次增資資金將用於上述AD17002申請新藥查驗登記用的中、後期階段臨床試驗,以及將同步展開全球相關專利的布局。

昱厚總經理徐悠深指出,昱厚將會持續專注AD17002鼻噴新藥的開發與臨床試驗,並同步研擬相關的商業策略。

增資 氣喘

延伸閱讀

「壞膽固醇」加速血管老化易釀中風!醫曝7招有效降低

新壽董事會通過財務改善計畫 上半年125億資金到位

卜學亮錄影太操 體力不支險些氣喘發作

5月7日世界氣喘日 GSK呼應環保「一政策」年減6噸碳排

相關新聞

安特羅腸病毒71型疫苗解盲達標 股票7月申請創新板上市

興櫃股安特羅(6564)今日股票暫停交易,下午召開重大訊息記者會,宣布旗下腸病毒71型疫苗(EnVAX-A71)第三期臨...

新漢揪新創 強攻邊緣AI

工業電腦廠新漢(8234)搶攻機器人與AI商機火力全開,繼與盟立、英特爾合作後,昨(11)日宣布再與AI晶片開發新創公司...

穩懋三利多 大摩按讚

摩根士丹利證券發布報告指出,穩懋明年可望受惠於三星智慧機供應鏈可能移轉、蘋果iPhone換機潮及升級到WiFi 7等三大...

光隆法說會/進入成衣出貨旺季 營運已明顯回溫

全球戶外機能服飾大廠光隆(8916)25日召開法說會,董事長詹賀博表示,第2季起進入成衣出貨旺季,營運已看到明顯回溫,第...

寶雅 拚賺逾兩個半股本

寶雅(5904)今年持續展店,可望增加55家新門市,市場份額持續擴大,加上新店型導入,有助提升獲利結構。法人估,今年將賺...

興櫃一周回顧/和暢科技飆升逾三成

觀察近一周興櫃市場表現,統計322檔興櫃個股本周平均上漲1.16%,其中上漲158家、下跌145家,漲多於跌,本周表現最...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。