快訊

不斷更新/1縣市率先宣布!凱米進逼 24日停班停課情形看這裡

疑勾結詐團偽造遺囑…北市員警涉詐不動產 萬安演習後遭帶走

「降雨最高等級」中颱凱米逼近 氣象署:近年對台衝擊有感颱風

元山添利多 下季推新品

元山總經理劉賢文 (聯合報系資料庫)
元山總經理劉賢文 (聯合報系資料庫)

車用電子暨散熱廠元山(6275)表示,本季為傳統家電採購出貨旺季,該公司生活科技領域事業樂觀向上,與知名品牌合作的高階造水機則預計在第3季正式上市,相關產品單價高,可望挹注營運成長動能。

元山現階段產品營收結構為:汽車電子44%、高階運算系統33%、生活科技系統20%,工業設備與其他3%,該公司正極投入新一代智慧製造設備,在旗下高雄廠、東莞達伸廠、角社廠導入,提高毛利率與生產效率。

汽車電子布局方面,元山歐洲客戶約占65%,訂單能見度穩定,可達2025年,公司預期去年關鍵車用微控制器(MCU)供給不穩情況緩解後,今年出貨將回到正常節奏;大陸市場占比約35%,由於元山積極與大型車廠合作開發一階(Tier 1)專案,包括車內電子、車體電子、智慧駕駛等傳統燃油車、新能源電動車共用領域,其中又以電動車發展快速強勁,未來將成為元山車用事業主要成長動能之一。

展望今年,元山維持審慎樂觀態度,公司預期,經過全球疫情肆虐、原物料波動與缺貨、通膨造成經濟不穩等問題後,今年供應鏈與市場需求可望穩定回溫,目前已興建中的仁武廠區未來將規劃為營運總部、研發中心、車用及高階散熱風扇與模組製造中心,不排除增加非台灣及大陸的第三生產基地,奠定良好全球化營運基礎。

電動車

延伸閱讀

揮別續航里程焦慮 打造電動車最佳化充電策略

Mercedes-Benz的全新大型EV共用平台 竟悄悄停止開發?

馬斯克發聲反對加徵中國電動車關稅 特斯拉上海廠傳減產20%

Ford降低車用電池採購量 難道策略改變了嗎?

相關新聞

安特羅腸病毒71型疫苗解盲達標 股票7月申請創新板上市

興櫃股安特羅(6564)今日股票暫停交易,下午召開重大訊息記者會,宣布旗下腸病毒71型疫苗(EnVAX-A71)第三期臨...

東典受「需求擴大、戰略併購」雙利多加持 早盤登漲停

光通訊濾片廠東典光電(6588)18日公告,將以特定人身分認購無線通訊廠麥樂斯普通股478,776股,交易完成後持股比例...

比亞迪攻越南 胡連沾光

陸媒報導,比亞迪越南首席營運官VO MINH LUC透露,該公司計劃於10月在越南市場推出三款車型,並在2026年將經銷...

新漢揪新創 強攻邊緣AI

工業電腦廠新漢(8234)搶攻機器人與AI商機火力全開,繼與盟立、英特爾合作後,昨(11)日宣布再與AI晶片開發新創公司...

穩懋三利多 大摩按讚

摩根士丹利證券發布報告指出,穩懋明年可望受惠於三星智慧機供應鏈可能移轉、蘋果iPhone換機潮及升級到WiFi 7等三大...

光隆法說會/進入成衣出貨旺季 營運已明顯回溫

全球戶外機能服飾大廠光隆(8916)25日召開法說會,董事長詹賀博表示,第2季起進入成衣出貨旺季,營運已看到明顯回溫,第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。