快訊

凱米逼近!氣象署22日晚發布海警 最快23日中午發陸警

潤德掛牌 蜜月行情甜

潤泰集團旗下小金雞潤德(6881)昨(21)日以每股165元掛牌上櫃,該公司董事長簡滄圳指出,在大都更時代、台商回流推升辦公大樓需求提升下,此室內裝修等相關業務潛在商機極大,未來潤德的成長動能無虞。

潤德昨日轉上櫃,董座簡滄圳、潤德設計總經理盧玉璜率隊在櫃買中心舉辦掛牌典禮,首日就上演蜜月行情,昨日早盤大漲逾五成,最高攀上249.5元,收241元,漲幅46.06%。

簡滄圳表示,近年政府大力推動都更,且大地震後,民眾更加注重居住安全的問題,另一方面,在台商回流、科技產業蓬勃發展下,也推升辦公大樓、商場等的需求,因此室內裝修等相關業務潛在商機極大,未來潤德的成長動能無虞,毛利率有望維持20%左右的高水準。

潤德主要專攻國際企業商辦、大型商場及大型住宅社區公設之室內、景觀設計及工程施工,今年4月營收1.34億元,年增60.79%;累計前四月營收5.52億元,年增62.55%;第1季每股稅後純益(EPS)3.16元。盧玉璜表示,目前潤德在手庫存訂單亮以及已承接案量已達18億元,未來成長空間可期。

談起潤德的創立過程,簡滄圳表示,潤德設計是自己從日本唸書返台,進入潤泰集團旗下的潤泰建設技術移轉小組時,建議潤泰集團總裁尹衍樑創辦,並於1991年11月正式成立,由尹衍樑親自領軍操刀,讓潤泰集團從規畫設計、營造施工到內裝修等,擁有完整一條龍式的垂直整合及服務。

潤泰集團

延伸閱讀

潤泰小金雞潤德上櫃行情火熱 抽中1張最高現賺8.4萬

遲了5個月!南投市青年住宅竣工 6月將抽籤「8折讓售」

最新2檔股票抽籤!中「潤泰小金雞」大賺7.8萬 抽到這檔也能小賺零用錢⋯申購必知4技巧

內政部將放寬都更條例 林右昌:加速921大地震前建物更新

相關新聞

安特羅腸病毒71型疫苗解盲達標 股票7月申請創新板上市

興櫃股安特羅(6564)今日股票暫停交易,下午召開重大訊息記者會,宣布旗下腸病毒71型疫苗(EnVAX-A71)第三期臨...

東典受「需求擴大、戰略併購」雙利多加持 早盤登漲停

光通訊濾片廠東典光電(6588)18日公告,將以特定人身分認購無線通訊廠麥樂斯普通股478,776股,交易完成後持股比例...

比亞迪攻越南 胡連沾光

陸媒報導,比亞迪越南首席營運官VO MINH LUC透露,該公司計劃於10月在越南市場推出三款車型,並在2026年將經銷...

新漢揪新創 強攻邊緣AI

工業電腦廠新漢(8234)搶攻機器人與AI商機火力全開,繼與盟立、英特爾合作後,昨(11)日宣布再與AI晶片開發新創公司...

穩懋三利多 大摩按讚

摩根士丹利證券發布報告指出,穩懋明年可望受惠於三星智慧機供應鏈可能移轉、蘋果iPhone換機潮及升級到WiFi 7等三大...

光隆法說會/進入成衣出貨旺季 營運已明顯回溫

全球戶外機能服飾大廠光隆(8916)25日召開法說會,董事長詹賀博表示,第2季起進入成衣出貨旺季,營運已看到明顯回溫,第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。