快訊

女軍官險遭艦長染指留創傷 軍方用「記大功」要她不要說出來

子彈無法阻擋川普!拜登確診反遭教訓 民主黨策士認「可怕的一天」

新任駐法代表出爐!保訓會主委郝培芝奧運後接任

光洋科強攻三類材料

光洋科(1785)表示,今年仍以雙軸轉型,數位轉型及零碳轉型為營運主軸,持續整合內部資源,優化營運效率。

未來發展仍將持續聚焦於儲存媒體、顯示器與電子半導體等三大產業應用領域,發展新記憶體材料、新光學材料以及高階半導體材料。

光洋科為全球貴稀金屬產業循環經濟材料加工主要製造廠,雖然今年受美中貿易戰、俄烏戰爭、全球通膨與升席氣焰高張,導致全球經濟復甦充滿變數,光洋科預期銷售數量依舊審慎樂觀。

光洋科以儲存媒體、顯示器及電子半導體三大產業為發展重點,開發三大產業所需薄膜濺鍍、蒸鍍材料、線材、化學品等產品,除了是客戶穩定的供應商之外,更積極與市場領導者共同開發各種新型材料,拓展新應用市場。

光洋科 半導體 顯示器

延伸閱讀

美最高將領:目前無意派軍訓人員赴烏克蘭

俄烏戰爭推高全球軍事預算 破歷史紀錄

至少16名斯里蘭卡退役軍人 參與俄烏戰爭陣亡

集邦估今年 OLED 桌上型顯示器出貨上看134萬台 年增161%

相關新聞

安特羅腸病毒71型疫苗解盲達標 股票7月申請創新板上市

興櫃股安特羅(6564)今日股票暫停交易,下午召開重大訊息記者會,宣布旗下腸病毒71型疫苗(EnVAX-A71)第三期臨...

新漢揪新創 強攻邊緣AI

工業電腦廠新漢(8234)搶攻機器人與AI商機火力全開,繼與盟立、英特爾合作後,昨(11)日宣布再與AI晶片開發新創公司...

穩懋三利多 大摩按讚

摩根士丹利證券發布報告指出,穩懋明年可望受惠於三星智慧機供應鏈可能移轉、蘋果iPhone換機潮及升級到WiFi 7等三大...

光隆法說會/進入成衣出貨旺季 營運已明顯回溫

全球戶外機能服飾大廠光隆(8916)25日召開法說會,董事長詹賀博表示,第2季起進入成衣出貨旺季,營運已看到明顯回溫,第...

寶雅 拚賺逾兩個半股本

寶雅(5904)今年持續展店,可望增加55家新門市,市場份額持續擴大,加上新店型導入,有助提升獲利結構。法人估,今年將賺...

興櫃一周回顧/和暢科技飆升逾三成

觀察近一周興櫃市場表現,統計322檔興櫃個股本周平均上漲1.16%,其中上漲158家、下跌145家,漲多於跌,本周表現最...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。