快訊

凱米逼近!氣象署22日晚發布海警 最快23日中午發陸警

能率4月自結 EPS 0.06元 搭上熱潮

機殼暨車用大廠能率(5392)近期股價波動劇烈,遭列警示股,昨(21)日應主管機關要求,公告自結4月稅後純益1,000萬元,每股純益0.06元,較去年同期每股淨損0.03元出色。

能率近期搭上AI機器人題材,股價狂飆,5月以來股價從27.3元,一路上漲至昨日收盤價41.4元,不到一個月漲幅逾五成,成為台股盤面焦點。

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳先前高喊「AI機器人時代已經來臨」,市場為之瘋狂,推升許多布局AI機器人的供應鏈股價陸續噴出表態,能率曾與日商Living Robot成立機器人合資公司,加上子公司日企IKKA-KY、佳能也都布局AI,成為市場資金寵兒。

AI 機器人

延伸閱讀

5晶片大廠高層齊聚電腦展 產業專家:固樁兼秀AI應用

被輝達員工爆料「很難共事」!黃仁勳:形容很貼切

黃仁勳預測人形機器人將成主流 六月抵台演講分享AI新知

廣達旗下廣明 卡位機器人

相關新聞

安特羅腸病毒71型疫苗解盲達標 股票7月申請創新板上市

興櫃股安特羅(6564)今日股票暫停交易,下午召開重大訊息記者會,宣布旗下腸病毒71型疫苗(EnVAX-A71)第三期臨...

東典受「需求擴大、戰略併購」雙利多加持 早盤登漲停

光通訊濾片廠東典光電(6588)18日公告,將以特定人身分認購無線通訊廠麥樂斯普通股478,776股,交易完成後持股比例...

比亞迪攻越南 胡連沾光

陸媒報導,比亞迪越南首席營運官VO MINH LUC透露,該公司計劃於10月在越南市場推出三款車型,並在2026年將經銷...

新漢揪新創 強攻邊緣AI

工業電腦廠新漢(8234)搶攻機器人與AI商機火力全開,繼與盟立、英特爾合作後,昨(11)日宣布再與AI晶片開發新創公司...

穩懋三利多 大摩按讚

摩根士丹利證券發布報告指出,穩懋明年可望受惠於三星智慧機供應鏈可能移轉、蘋果iPhone換機潮及升級到WiFi 7等三大...

光隆法說會/進入成衣出貨旺季 營運已明顯回溫

全球戶外機能服飾大廠光隆(8916)25日召開法說會,董事長詹賀博表示,第2季起進入成衣出貨旺季,營運已看到明顯回溫,第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。