快訊

北市幼兒園性侵案 風波燒向柯文哲!民眾黨認了:柯執政時期首獲通報

可不可被擊敗?「全台紅茶第一把交椅」打趴手搖店 網認證:真的頂

可成爆內線交易「獲利數千萬」檢調兵分21路搜索高層 公司重訊回應

宜鼎攻機器人 跨步走

宜鼎董事長簡川勝
(本報系資料庫)
宜鼎董事長簡川勝 (本報系資料庫)

工控記憶體模組廠宜鼎(5289)搶攻AI機器人商機報捷,旗下快閃記憶體模組、AI電腦視覺、雲端及邊緣端軟體傳出進入送樣階段,軟體解決方案更已獲得客戶導入。法人看好,輝達(NVIDIA)力推AI機器人應用,市場爆發性看俏,宜鼎順利卡位,業績增添動能。

宜鼎EPS
宜鼎EPS
據了解,AI機器人可能是任何型態外貌,但每一台AI機器人都必須搭載視覺模組,該模組如同AI機器人的眼睛;另外,監控AI機器人亦將會需求雲端或邊緣端控制軟體,加上AI機器人初期將會先行應用在工廠端,因此符合工控規格的記憶體模組亦是必備需求,在三大利多加持下,宜鼎順勢搶食AI機器人商機市場大餅。

業界傳出,宜鼎推出的快閃記憶體模組、AI電腦視覺、雲端及邊緣端軟體目前正全力鎖定AI機器人客戶展開合作,並且正進入送樣階段,其中,監控軟體更已獲得客戶導入,成為貢獻宜鼎業績的新動能,讓宜鼎提前在即將爆發的AI機器人市場打好基礎。

宜鼎旗下安提與輝達合作相當密切,安提透過與輝達在GPU、AI邊緣運算解決方案,藉此進軍工控、國防市場,且當中更推動宜鼎的記憶體模組與輝達AI解決方案成為ODM廠在工控系統市場的首選,提前讓宜鼎未來切入AI機器供應鏈加大可能性。

AI 機器人 記憶體模組

延伸閱讀

輝達股價勁揚AI機殼同樂 這三檔盤中攻上漲停

五二○後台股高檔震盪 等待輝達公布財報

那斯達克指數創新高 法人:台股關注輝達財報

輝達帶動那指創歷史新高 小摩拖累道指走跌

相關新聞

安特羅腸病毒71型疫苗解盲達標 股票7月申請創新板上市

興櫃股安特羅(6564)今日股票暫停交易,下午召開重大訊息記者會,宣布旗下腸病毒71型疫苗(EnVAX-A71)第三期臨...

新漢揪新創 強攻邊緣AI

工業電腦廠新漢(8234)搶攻機器人與AI商機火力全開,繼與盟立、英特爾合作後,昨(11)日宣布再與AI晶片開發新創公司...

穩懋三利多 大摩按讚

摩根士丹利證券發布報告指出,穩懋明年可望受惠於三星智慧機供應鏈可能移轉、蘋果iPhone換機潮及升級到WiFi 7等三大...

光隆法說會/進入成衣出貨旺季 營運已明顯回溫

全球戶外機能服飾大廠光隆(8916)25日召開法說會,董事長詹賀博表示,第2季起進入成衣出貨旺季,營運已看到明顯回溫,第...

寶雅 拚賺逾兩個半股本

寶雅(5904)今年持續展店,可望增加55家新門市,市場份額持續擴大,加上新店型導入,有助提升獲利結構。法人估,今年將賺...

興櫃一周回顧/和暢科技飆升逾三成

觀察近一周興櫃市場表現,統計322檔興櫃個股本周平均上漲1.16%,其中上漲158家、下跌145家,漲多於跌,本周表現最...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。