快訊

日本世界遺產「姬路城」要變貴了?外國客擬漲價4倍 盼改善觀光公害

112年國人十大死因…癌症蟬聯42年居冠 新冠排名受矚目

籃球/接下富樫勇樹背號!阿巴西赴日將穿0號戰袍

國內最純「雞蛋股」6月13日上市 中籤可賺1.49萬、報酬率25%

國內最純「雞蛋股」大武山(6952)預計6月13日掛牌上市,競價拍賣將自5月23~27日展開,競拍底價50元。聯合報系資料照/徐妤青攝影
國內最純「雞蛋股」大武山(6952)預計6月13日掛牌上市,競價拍賣將自5月23~27日展開,競拍底價50元。聯合報系資料照/徐妤青攝影

國內最純「雞蛋股」大武山(6952)預計6月13日掛牌上市,競價拍賣將自5月23~27日展開,競拍底價50元;公開申購則自5月31日至6月4日進行,每股發行價格暫定58元,以21日興櫃收盤價72.9元計算,中籤者可望獲利14,900元,報酬率25.68%。

大武山上市前現金增資發行新股,同時以競價拍賣及公開申購方式辦理承銷,競價拍賣將自5月23~27日展開,競拍底價50元,競拍張數為5,468張,預計5月29日開標;公開申購則自5月31日至6月4日進行,每股發行價格暫定58元;本次現金增資募集金額擬用於償還銀行借款及充實營運資金。

大武山可說是國內最純「雞蛋股」,資本額6.07億元,主要產品包括鮮蛋、液蛋、溏心蛋、蛋捲等,鮮蛋日產量超過80萬顆以上;在屏東、台南、桃園三地設有牧場與洗選場。

大武山去年營收11.49億元,在營收占比部分,生鮮雞蛋約占79%、液蛋17%、蛋加工品及中雞銷售約占4%;去年稅後純益7,208萬元、每股純益1.23元,在6月13日掛牌上市後,將成為國內第一檔純雞蛋股。

大武山產品銷售主要分為B2B與B2C兩大領域,B2B主要供貨給麥當勞、早安美芝城、三井日本料理、丸龜製麵等全台知名餐飲業者;B2C則是將產品透過全聯福利中心、全家便利商店、7-ELEVEN、大潤發、家樂福量販店等通路銷售給消費者。

競拍 雞蛋

延伸閱讀

來億下月12日掛牌

巨漢系統科技22日起以底價133.63元競拍

新股抽起來!這檔6月12日掛牌上櫃、中籤可望賺進5.8萬

1年內狂抽「112檔股票」能賺錢?理財達人設1條件:結果超意外

相關新聞

世界5月營收月增5.3% Q2將升溫

晶圓代工廠世界先進(5347)昨(7)日公告今年5月營收為35.70億元,月增5.37%、年增13.73%;累計前五月營...

翔名股東會/盈餘+資本公積配發6元現金股利

翔名(8091)17日召開股東常會,順利通過各項議案,並完成董事全面改選作業。

漢磊股東會/前進八吋第三類半導體 董座首度證實:最快年底定案

化合物晶圓代工廠漢磊(3707)14日舉行股東常會,董事長徐建華首度證實,正在與具備八吋廠的晶圓代業者洽談,並展開策略合...

沉潛29年!新代18日登錄興櫃交易 和科技大廠搶人才

全球工具機控制器領導品牌之一的新代科技(7750) 今(12)日宣布將於18日登錄興櫃,興櫃登錄價153元。新代董事長兼...

揚秦營收/5月創歷年同期新高 炸雞大獅前進新加坡

揚秦(2755)7日公布5月自結營收,5月營收2.07億元,較4月2.01億元成長2.72%,較去年同期1.83億元成長...

宏捷科5月營收雖月減 但法人估6月回復成長動能

宏捷科(8086)5月營收4.3億元,月減2.7%,法人機構表示,原因在於中、低階手機需求降溫影響中國五一長假相關訂單數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。