快訊

央視釋出畫面!習近平神情舉動全曝光 一窺三中全會神秘面紗

中共三中全會首度公佈前火箭軍參謀長孫金明涉案

周末恐有2颱生成 對台灣有直接影響?最新預測出爐

家碩 在手訂單逾20億元

家登暨家碩董事長邱銘乾。圖/聯合報系資料照片
家登暨家碩董事長邱銘乾。圖/聯合報系資料照片

家登旗下家碩(6953)今年營運續拚年增雙位數百分比,並攜手迅得推出EUV Lite Stocker等產品線。法人看好,家碩在手訂單超過20億元,2025年成長表現將更出色。

法人預期,家碩自身儲存方案加上家登光罩載具、迅得AMHS合作,將可打造完整在地服務,隨客戶需求成長與滲透率提高,營運動能有望優於同業。

家碩先前於法說會上提到,雖然半導體市場短期景氣復甦緩慢,該公司仍致力於攜手夥伴,開拓與配合客戶長期需求,整體在手訂單逾20億元,超過半數為EUV相關,並攜手在地聯盟夥伴迅得推出EUV Lite Stocker,有望配合客戶需求陸續出貨,看好2024年半導體設備產業前景恢復成長。

家登先前已攜手家碩、迅得等九家本土設備材料廠組成在地化供應鏈聯盟。法人看好,隨著家登、家碩推出EUV Lite Stocker,將打破過往大福、村田等日商壟斷AMHS市場的局面。

家碩成立於2016年,業務及技術著重於半導體製程中EUV光罩及高階光罩傳載自動化技術解決方案,產品包含光罩潔淨、交換及檢測,以及微環境儲存及智慧倉儲管理等,為自有技術品牌的台灣半導體設備製造商。

在技術與產品發展上,家碩提到,除持續深化光罩潔淨與微環境管理及周邊應用之外,也專注客戶需求並與客戶共同開發先進製程應用設備,以專業技術力與專案力協助客戶成功。此外,家碩於2020年收購昇和精技,將業務觸角延伸到PVD真空鍍膜和相關設備領域,擴展核心技術。

光罩 半導體 家登

延伸閱讀

英特爾搶用新EUV 專家:成本高虧損恐擴大

彭博估2024台股平均營收年增14.9% 基金首選「成長」+「優息」

台積電1.6nm:棄High NA曝光 力圖穩中求勝

曾任職工研院 台灣光罩執行長吳國精辭世享壽75歲

相關新聞

安特羅腸病毒71型疫苗解盲達標 股票7月申請創新板上市

興櫃股安特羅(6564)今日股票暫停交易,下午召開重大訊息記者會,宣布旗下腸病毒71型疫苗(EnVAX-A71)第三期臨...

新漢揪新創 強攻邊緣AI

工業電腦廠新漢(8234)搶攻機器人與AI商機火力全開,繼與盟立、英特爾合作後,昨(11)日宣布再與AI晶片開發新創公司...

穩懋三利多 大摩按讚

摩根士丹利證券發布報告指出,穩懋明年可望受惠於三星智慧機供應鏈可能移轉、蘋果iPhone換機潮及升級到WiFi 7等三大...

光隆法說會/進入成衣出貨旺季 營運已明顯回溫

全球戶外機能服飾大廠光隆(8916)25日召開法說會,董事長詹賀博表示,第2季起進入成衣出貨旺季,營運已看到明顯回溫,第...

寶雅 拚賺逾兩個半股本

寶雅(5904)今年持續展店,可望增加55家新門市,市場份額持續擴大,加上新店型導入,有助提升獲利結構。法人估,今年將賺...

興櫃一周回顧/和暢科技飆升逾三成

觀察近一周興櫃市場表現,統計322檔興櫃個股本周平均上漲1.16%,其中上漲158家、下跌145家,漲多於跌,本周表現最...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。