快訊

影/台中姊姊一手騎車一手抽菸被攔下 害到後座妹妹遭警送法辦

影/軍人釣客滯陸逾3個月 家屬探視後返金…胡母:兒沒哭、胖8公斤

大韓航空驟降「驚魂半小時」 返台旅客餘悸猶存:短期不敢再搭飛機

佳邦三喜臨門 業績衝

佳邦營收 圖/經濟日報提供
佳邦營收 圖/經濟日報提供

華新科集團旗下電感及天線元件廠佳邦(6284)三喜臨門,首先是陸系品牌手機需求增加,帶動佳邦小型功率電感出貨量攀升,其二是併購環宸壓電材料相關效益開始發酵,第三是其GPS天線獲得大量導入電動車應用,每輛車需搭載八支天線,三大動能推升佳邦營運熱轉,今年業績力拚新高。

談到今年營運,佳邦先前指出,該公司持續擴大關鍵產品產能及強化產品線,樂觀看待天線在電動車市場應用愈來愈多。隨著電動車時代來臨,佳邦的天線產品將陸續搶攻龐大的車用市場。

以20024年第4季落成的竹南二廠來看,佳邦將增加功率電感產能。目前佳邦在小型功率電感全球市占率約10%,短期目標希望翻倍至20%。

保護元件及電感方面,主要是將尺寸推進至愈來愈小,能在一定的裝置中放進更多的元器件。

關於客戶經營,佳邦強調,該公司致力於提高關鍵產品市占,並且成為重要供應商,例如GPS天線市占率現階段達30%至40%、穩坐前三大,力拚市占率過半,竹南二廠新產能開出後,有利爭取更高市占。

供應鏈透露,佳邦正處在三大動能助攻的大環境之下,首先是大陸智慧手機客戶需求回暖,帶動佳邦小型功率電感出貨成長,其次是受惠電動車需求成長,帶動GPS天線用量攀升,每輛車需要搭載八支天線,讓佳邦天線產品後市表現值得期待。

另外是在DD5的貢獻,業界分析,過去DDR 4模組未使用電感產品,可是伴隨傳輸速度及頻率提升,DDR5模組需要提供更多線數給資料匯流排,輸出電壓準確度提高,新一代DDR 5將電源管理IC放在模組上,同步搭載電感產品,成為電感新的出海口。

智慧手機 電動車

延伸閱讀

Subaru將與Toyota合作 目標2026年前推3款電動SUV

後悔買電動車!他賣掉後「少做1件事」繼續吃帳單 一票人點頭:CP值不高

中國品牌追上了嗎?盤點全球最大電動車製造商有哪些?

智慧充電樁百花齊放

相關新聞

興櫃一周回顧/和暢科技飆升逾三成

觀察近一周興櫃市場表現,統計322檔興櫃個股本周平均上漲1.16%,其中上漲158家、下跌145家,漲多於跌,本周表現最...

世界5月營收月增5.3% Q2將升溫

晶圓代工廠世界先進(5347)昨(7)日公告今年5月營收為35.70億元,月增5.37%、年增13.73%;累計前五月營...

台睿高劑量注射劑 獲藥證

台睿(6580)昨(21)日宣布,該公司發展硒注射劑高劑量用法,已於5月取得衛福部食藥署核可的藥證,主要用於急重症患者,...

台亞子公司25日登興櫃 星亞訂單看到五個月

台亞半導體集團旗下子公司星亞視覺(7753)昨(21)日舉辦興櫃前法人說明會,6月25日將以每股45元參考價登錄興櫃交易...

富宇 今年總銷上看63億

富宇地產(4907)昨(21)日舉行股東常會,完成董事改選,張世欣續任董事長。富宇今年預計完工個案包括新竹新豐「明星樂」...

寶雅除權息首日 盤中填息逼近四成

寶雅(5904)21日進行除權息交易,除權息參考價500元,盤中股價一度來到510元,填息幅度逼近四成。法人表示,寶雅今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。