基米攜英商 攻癌症檢測

基因定序大廠基米(4195)昨(17)日宣布,與英國檢測大廠亞太雅得方斯基因公司簽署合作意向書(MOU),雙方將建立互惠互補的產業合作模式,攜手拓展包括日本在內的亞太地區醫療檢測服務市場。

根據意向書,雙方選定亞太雅得方斯Nonacus系列的「GALEAS Tumor」、「GALEAS Hereditary Plus」、「GALEAS Bladder」三大檢測產品做為第一階段優先合作項目,由基米提供先進實驗室做為亞太雅得方斯在亞太地區的檢測收案中心,協助包括檢體收集、定序、相關檢測服務及分析報告等,瞄準龐大的癌症與遺傳基因檢測市場。

基米總經理江俊奇表示,亞太雅得方斯是英國知名液態活檢Nonacus公司在台灣成立的亞太區域總部,很高興成為其戰略合作夥伴。該公司推出最新一代的膀胱癌檢測產品GALEAS Bladder,採用次世代基因定序(NGS)透過少許尿液樣本即能精準診斷,可望取代現行侵入式且昂貴的膀胱鏡檢查,並大幅降低檢測風險,目前已率先在日本市場展開相關服務,未來將由基米的台灣實驗室負責統籌各地區的定序服務,同時也會協助此類創新檢測產品的推廣,藉由雙方合作帶來的檢測能量,對基米的整體營運將有正向貢獻。

Nonacus成立於2015年,總部位於英國伯明翰生物中心,是間擁有高度研發能量的生技公司,挾自主創新的GALEAS 液態活檢平台快速滲透全球市場,提供具成本效益的全方位癌症早期篩檢方案,包括遺傳性癌症、早期癌症檢測和監測與全癌基因檢測等。去年Nonacus來台成立亞太地區營運總部,期望引進創新液體活檢測試平台與先進癌症基因學檢測,幫助醫師與患者及早發現、及早治療,造福病友。

亞太雅得方斯董事長張博文表示,公司以台灣為基地成功開拓日韓、紐澳、香港及東南亞等市場,很高興與基米達成合作協議,借重基米在台灣擁有實驗室與既有通路的資源,有助節省集團在後端檢體運送、定序及檢測分析等相關成本,可加速區域內的業務拓展。

延伸閱讀

休葛蘭也受害!涉詐上千萬 「英國最善良水電工」:我道歉但我能做什麼?

中英軍事視訊通話!劉振立與英參謀長溝通加強兩軍合作

英巡邏艦今年曾低調穿越台海 英防相再提航行自由

世界最佳年輕大學出爐 國內這校躋身百大、私大第1名

相關新聞

世界5月營收月增5.3% Q2將升溫

晶圓代工廠世界先進(5347)昨(7)日公告今年5月營收為35.70億元,月增5.37%、年增13.73%;累計前五月營...

漢磊股東會/前進八吋第三類半導體 董座首度證實:最快年底定案

化合物晶圓代工廠漢磊(3707)14日舉行股東常會,董事長徐建華首度證實,正在與具備八吋廠的晶圓代業者洽談,並展開策略合...

沉潛29年!新代18日登錄興櫃交易 和科技大廠搶人才

全球工具機控制器領導品牌之一的新代科技(7750) 今(12)日宣布將於18日登錄興櫃,興櫃登錄價153元。新代董事長兼...

揚秦營收/5月創歷年同期新高 炸雞大獅前進新加坡

揚秦(2755)7日公布5月自結營收,5月營收2.07億元,較4月2.01億元成長2.72%,較去年同期1.83億元成長...

宏捷科5月營收雖月減 但法人估6月回復成長動能

宏捷科(8086)5月營收4.3億元,月減2.7%,法人機構表示,原因在於中、低階手機需求降溫影響中國五一長假相關訂單數...

裕慶6月4日上市前競價拍賣 底價每股120元

機構件廠裕慶金屬預計6月下旬掛牌,為配合初次上市前辦理現金增資發行新股,採取競價拍賣及公開申購兩階段承銷,競價拍賣共計有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。