快訊

台中31歲男暗夜騎YouBike疑搶黃燈 遭女駕駛綠燈起步輾死

英國保守黨未選先輸?失控的好鬥派與撙節政策

總統府設三大委員會 賴總統:可討論四接、核電

宣德全年營收拚新高

USB-C示意圖。 圖/聯合報系資料照片
USB-C示意圖。 圖/聯合報系資料照片

宣德(5457)昨(17)日舉行法說會,受惠Type C全面改款,美系新機種陸續發表,加上新世代連接器與海外廠開始貢獻營收,今年營收有望拚歷史新高。前四月營收58.8億元,年增24.3%,已率先走高。

宣德董事長蔡鎮隆指出,第1季是營運谷底,墨西哥新廠5月開始貢獻營收,就近供應電動車客戶觸控打件、與低軌衛星各式線材,全年有望貢獻4億元營收。特別是美國政府開始對中國大陸電動車課徵100%關稅,墨西哥廠格外具有地緣優勢。

越南廠則是10月起交貨電競聲學產品,也配合工控客戶切入當地市場,預計越南廠明年可直接貢獻總營收約一成。而台灣組裝廠度過腳踏車產業低潮之後,開始重新接單提升稼動率。

宣德2024年展望 圖/經濟日報提供
宣德2024年展望 圖/經濟日報提供

宣德表示,全球共有六地11個廠,今年營運重點在於提升全廠區效率,新廠順利與否將直接連結到財報數字,有信心今年營收衝高。

宣德首季營收41.7億元,年增22.5%,毛利率15.8%,因扣除合資廠少數股權,亦認列Vanmoof費用,每股純益(EPS)0.25元,較去年同期轉虧為盈。宣德指出,Vanmoof費用已於首季全數提列完畢,未來有可能回沖,加上將步入電子旺季,本季展望正向。

宣德表示,除了未來在模組組裝業務的規劃,在新世代連接器部分,除了一般高速連接器的需求外,還有壓縮附加記憶體模組 (CAMM),以及在毫米波天線模組上的新產品,新產品皆已通過國際晶片大廠認證,毛利率高於公司平均。明後年的發展可期,同時,樂觀看待AI帶動各項電子產品規格的提升效應。

美系重點客戶去年起高階行動裝置及筆電平板和周邊設備的I/O連接器全面進行改款,今年全系列機型跟進,有望擴大產品營運規模。至於工控、網通新客戶也陸續導入,加上低軌衛星營收擴大,今年整體營運將呈現明顯成長態勢。

延伸閱讀

電子代工設廠加持 全年對墨西哥出口有望破50億美元

近五年我國對墨西哥出口增九成 今年估破50億美元創高

電氣化投資金額增至10兆日圓!Honda計畫2030年前推出7款全新電動車

電動車基金 長線看旺

相關新聞

世界5月營收月增5.3% Q2將升溫

晶圓代工廠世界先進(5347)昨(7)日公告今年5月營收為35.70億元,月增5.37%、年增13.73%;累計前五月營...

南山人壽董座尹崇堯:上市沒有時間表 期許南山成為浪尖引領者

南山人壽今日舉行股東會,南山人壽自潤成入主13年來,何時能上市,以及何時才能發放現金股利,受小股東關切,對此,南山人壽董...

智冠股東會前夕 ISS、GL揭露建議報告

智冠(5478)股東會即將於6月24日召開,在外資投票中具有相當影響力的國際投票建議機構 ISS (Institutio...

笙泉法說會/前五月合併營收為1.41億元 今年業績看增雙位數百分比

微控制器(MCU)廠笙泉(3122)於18日召開法說會,該公司董事長溫國良表示,今年營運應可回到成長軌道。法人則預估,笙...

中信造船股東會/董事改選 前高雄市副市長許立明任獨董

中信造船(2644)18日舉行股東會,該公司指出,除在手海巡艦艇訂單可穩定貢獻各年度營收外,新增的國防部2艘輕型巡防艦9...

泰宗股東會/配息0.285元 啟動雙主軸營運轉型、今年營運正向

泰宗(4169)18日召開股東常會,董事長徐煥清表示,泰宗採「研發」與「通路」雙營運主軸成功轉型以來,營收與獲利連年成長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。