大專生證券種子營來了

為增進年輕族群對資本市場及櫃買商品的瞭解,櫃買中心今年持續舉辦「大專生證券菁英種子培育營」。

櫃買中心表示,2008年起每年均舉辦「大專生證券菁英種子培育營」,至今年不僅已邁入第17年,更適逢櫃買中心成立30周年,將規劃豐富課程與競賽活動,協助關注資本市場的年輕學子,對相關議題有更深入的認識,提供絕佳的學習機會。

本次「大專生證券菁英種子培育營」沿用線上學習結合實體決賽的方式辦理。本活動報名時間自5月10日起至6月30日止。參加活動完全免費,歡迎大專院校同學們三至五人組隊,完成線上課程學習並錄製以櫃買商品為投資組合的簡報影片,上傳至指定網址參加競賽,勝出隊伍最高可獲得5萬元獎金及獎狀。

大專 櫃買中心 資本市場

延伸閱讀

中國經濟下行 金融三業全面縮手曝險降至1兆元

SHEIN傳轉往英國上市

把00940換成元大金(2885)會比較好嗎? 專家曝原因:我覺得不一定!

美國債務超過34兆美元 台灣名列第12!最大債主竟是這國

相關新聞

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

安特羅腸病毒71型疫苗解盲達標 股票7月申請創新板上市

興櫃股安特羅(6564)今日股票暫停交易,下午召開重大訊息記者會,宣布旗下腸病毒71型疫苗(EnVAX-A71)第三期臨...

新漢揪新創 強攻邊緣AI

工業電腦廠新漢(8234)搶攻機器人與AI商機火力全開,繼與盟立、英特爾合作後,昨(11)日宣布再與AI晶片開發新創公司...

穩懋三利多 大摩按讚

摩根士丹利證券發布報告指出,穩懋明年可望受惠於三星智慧機供應鏈可能移轉、蘋果iPhone換機潮及升級到WiFi 7等三大...

光隆法說會/進入成衣出貨旺季 營運已明顯回溫

全球戶外機能服飾大廠光隆(8916)25日召開法說會,董事長詹賀博表示,第2季起進入成衣出貨旺季,營運已看到明顯回溫,第...

寶雅 拚賺逾兩個半股本

寶雅(5904)今年持續展店,可望增加55家新門市,市場份額持續擴大,加上新店型導入,有助提升獲利結構。法人估,今年將賺...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。