快訊

中南部豪雨狂轟積淹水 9處國道匝道路段暫時封閉

高虹安涉貪汙罪明宣判 不同結果將產生哪幾種政治效應

不准顧客改單!「陳耀訓蛋黃酥」不退款民眾冒雨排隊 消保官:可提消費爭議

台灣企業日 15日東京舉辦

櫃買中心為協助優質上櫃公司提升國際知名度,並吸引海外大型機構投資人的目光,將於15日至17日偕同元富證券、日本岡山證券於日本東京舉辦「2024台灣企業日(Taiwan Corporate Day 2024)」海外法人說明會,讓日本投資人對台灣資本市場更加認識,進而提高國際機構投資人參與櫃買市場投資意願。

櫃買中心表示,此次說明會將由交易部協理張秉心率隊,特別邀請到國內具產業代表且績效表現優異的企業一同參與,包括雙鴻(3324)、力旺、中美晶、環球晶、群聯等五家上櫃公司,及健鼎與緯穎等二家上市公司。櫃買中心並表示,此次說明會將安排海外機構法人與出席公司代表透過一對一會談方式進行,除可讓投資者更深入了解與會公司的長期策略與願景外,櫃買中心也將把握機會介紹台灣櫃買市場現況及特色,以提升日本知名大型投資機構法人對台灣資本市場的興趣。

櫃買中心長期以來持續舉辦海外引資活動,不但增進國際投資人對我國資本市場之認識,也具體提高他們參與上櫃股票投資的意願。

櫃買中心

延伸閱讀

富士五湖自駕事故暴增 警方、業者急向訪日外國客宣導

有錢才讀得起書?日本私大校長提國立大學學費漲至31萬 掀議官方出面滅火

北市居酒屋飾品招財狸貓遭竊 7旬婦2度得手送辦

雙胞胎奪日本發明獎 垃圾桶內自動下壓可納2倍垃圾

相關新聞

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

安特羅腸病毒71型疫苗解盲達標 股票7月申請創新板上市

興櫃股安特羅(6564)今日股票暫停交易,下午召開重大訊息記者會,宣布旗下腸病毒71型疫苗(EnVAX-A71)第三期臨...

上櫃 外資持股市值躍增

今年來截至7月23日止,外資買超櫃買指數484億元,持有上櫃股票的市值占全市場市值的比率為16.4%,雖然較2023年底...

東典受「需求擴大、戰略併購」雙利多加持 早盤登漲停

光通訊濾片廠東典光電(6588)18日公告,將以特定人身分認購無線通訊廠麥樂斯普通股478,776股,交易完成後持股比例...

比亞迪攻越南 胡連沾光

陸媒報導,比亞迪越南首席營運官VO MINH LUC透露,該公司計劃於10月在越南市場推出三款車型,並在2026年將經銷...

新漢揪新創 強攻邊緣AI

工業電腦廠新漢(8234)搶攻機器人與AI商機火力全開,繼與盟立、英特爾合作後,昨(11)日宣布再與AI晶片開發新創公司...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。