快訊

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

櫃買業績秀 七連發

「櫃買市場業績發表會」議程
「櫃買市場業績發表會」議程

配合上櫃公司2024年第1季財務報告及興櫃公司2023年度財務報告的公布,櫃買中心將自17日起於台北花園大酒店二樓國際廳或櫃買中心11樓多功能資訊媒體區,舉辦一系列「櫃買市場業績發表會」,以利投資人瞭解上櫃及興櫃公司最新之財務及業務資訊,歡迎投資人踴躍報名。

櫃買中心表示,「富櫃200指數」挑選具流動性且市值規模最大的200檔上櫃股票為成分股,該指數與臺灣中小型股票漲跌變化息息相關,係追蹤上櫃股票市場走勢之最佳指標,也是投資我國中小型股票首選,17日由「富櫃200」率先登場,邀請富櫃200指數成分股中的砷化鎵晶圓代工龍頭穩懋(3105)、國內醫藥品連鎖通路商大樹,及電源管理IC設計廠茂達。

此外,電子及半導體族群向來為臺灣重要科技產業發展之一環,也是櫃買市場中權值比重最高的產業,故21日以「電子科技」主題,由半導體測試介面廠精測、真空設備領域解決方案供應商日揚,及網通設備品牌商普萊德接續登場;及於5月22日安排「半導體」主題,邀請半導體設備零組件廠商意德士、半導體製程懸浮氣態汙染物防治廠濾能,及自動化乾燥設備商科嶠與會。

櫃買中心指出,配合產業數位轉型及雲端服務的發展趨勢,並因應企業對於資安防護意識抬頭,5月23日以「雲端科技」為主軸,邀請相關產業的特色公司,包括數位雲端服務商宏碁資訊、縮時相機大廠邑錡,及資訊安全整合性監控及防護服務廠商安碁資訊到場說明公司財務業務及產業概況。

本系列共將舉辦七場次的業績發表會,後續於5月27日、28日及29日有「電子零組件」、「興櫃新星」及「生技醫療」等三場主題登場,希望透過櫃買市場業績發表會平台,使上櫃及興櫃公司能適時向投資大眾說明營運績效及對未來產業前景看法,讓投資人進一步瞭解企業營運發展機會或挑戰,也提供投資人表達意見的平台,達到雙向交流的機會。

半導體 櫃買中心

延伸閱讀

永續與財務報導之連結-解析氣候揭露實務案例

前5大賺錢醫院長庚獨占4席 林口長庚93億、連7年奪冠

家碩初次上櫃完成競拍 均價275.01元 5月7日公開申購

共信-KY 6月拚上櫃 肺癌新藥今年大陸衝45家醫院採購

相關新聞

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

世界5月營收月增5.3% Q2將升溫

晶圓代工廠世界先進(5347)昨(7)日公告今年5月營收為35.70億元,月增5.37%、年增13.73%;累計前五月營...

沉潛29年!新代18日登錄興櫃交易 和科技大廠搶人才

全球工具機控制器領導品牌之一的新代科技(7750) 今(12)日宣布將於18日登錄興櫃,興櫃登錄價153元。新代董事長兼...

揚秦營收/5月創歷年同期新高 炸雞大獅前進新加坡

揚秦(2755)7日公布5月自結營收,5月營收2.07億元,較4月2.01億元成長2.72%,較去年同期1.83億元成長...

宏捷科5月營收雖月減 但法人估6月回復成長動能

宏捷科(8086)5月營收4.3億元,月減2.7%,法人機構表示,原因在於中、低階手機需求降溫影響中國五一長假相關訂單數...

裕慶6月4日上市前競價拍賣 底價每股120元

機構件廠裕慶金屬預計6月下旬掛牌,為配合初次上市前辦理現金增資發行新股,採取競價拍賣及公開申購兩階段承銷,競價拍賣共計有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。