快訊

台中社區深夜驚傳有女屍 遺體卡鐵絲網飄惡臭才被發現

伯特光擴產 台中購地

手機鏡頭模具廠伯特光(6859)加碼台灣產能,將斥資2.21億元購買台中市潭子區潭富段896.78坪土地。外界預期,伯特光最大客戶為手機鏡頭廠玉晶光,伯特光購進土地,有望助攻大客戶未來新機種開發。

伯特光不評論單一客戶訂單動態。玉晶光是伯特光關係密切,玉晶光不僅是大客戶,營收占比逾五成,並占伯特光一席董事。

玉晶光是高含金量的蘋概股,不論是iPhone或VR/AR等應用,玉晶光都扮演關鍵要角,其中,模具是新機開發重要製程之一。

除了台灣擴產之外,伯特光去年底公告以上限300萬美元分階段赴大陸廈門投資,初期投資約100萬美元,估計最快今年投產,惟仍視客戶需求而定,加上去年起三年內擬投資不超過5億元,計畫整合生產線、設備及擴增產能在台灣擴建廠房,伯特光近年兩地同步投資大擴產。此次投資2.21億元添購土地,是三年計畫之一。

伯特光首季營收1.34億元,年減32.8%,表現黯淡,反映大客戶上半年營運處於新舊機種交替淡季。伯特光去年全年稅後純益1億元,年減56%,為四年來低點,每股純益2.57元。伯特光上周五(3日)股價收123.5元,小漲0.5元。

手機鏡頭 玉晶光

延伸閱讀

「幸好我們都活著」抗議近2700天 原轉小教室宣布520拔營

影/原民土地轉型正義被政府遺棄 「原轉小教室」凱道悼念

霍正奇隔10年「妻」真面貌曝光 土地公婆各忙各的

中和中山路巷弄拓寬更安全 還新增73個免費機車格

相關新聞

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

沛波首季EPS 0.7元 創歷史同期次高

沛波鋼鐵(6248)董事會通過第1季合併營收突破22.01億元,較去年同期成長1.12%,歸屬母公司的稅後淨利4,840...

世界5月營收月增5.3% Q2將升溫

晶圓代工廠世界先進(5347)昨(7)日公告今年5月營收為35.70億元,月增5.37%、年增13.73%;累計前五月營...

南山人壽董座尹崇堯:上市沒有時間表 期許南山成為浪尖引領者

南山人壽今日舉行股東會,南山人壽自潤成入主13年來,何時能上市,以及何時才能發放現金股利,受小股東關切,對此,南山人壽董...

智冠股東會前夕 ISS、GL揭露建議報告

智冠(5478)股東會即將於6月24日召開,在外資投票中具有相當影響力的國際投票建議機構 ISS (Institutio...

笙泉法說會/前五月合併營收為1.41億元 今年業績看增雙位數百分比

微控制器(MCU)廠笙泉(3122)於18日召開法說會,該公司董事長溫國良表示,今年營運應可回到成長軌道。法人則預估,笙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。