快訊

康橋校車同地點2次出車禍 新北教育局出手重罰:國中減招1班

孫安佐涉槍砲案 經紀人朱翊銘3萬交保、限制住居

立院外聲援覆議案!青鳥出動20台水冷扇消暑 網揪1點狠酸:吹大陸的風

逸達抑制劑 澳洲一期臨床

逸達(6576)昨(1)日公布,該公司開發針對發炎和纖維化疾病的MMP-12 抑制劑FP-020,於澳洲進行的一期人體臨床試驗已開始第一位受試者給藥。

此一期臨床試驗為隨機、雙盲、安慰劑對照、單一中心、單劑量遞增及多劑量遞增口服藥試驗,用以評估FP-020在健康受試者中的安全性、耐受性及藥物動力學,預計將於澳洲一臨床據點招募約74位健康受試者。

逸達創辦人暨董事長簡銘達表示,很高興宣布在此一期臨床試驗中已對首位受試者進行給藥,這代表FP-020在藥物開發過程中已達到了一項重要里程碑。啟動這個一期臨床凸顯了我們努力推進創新治療方案,以造福嚴重氣喘和慢性阻塞性患者。

逸達研發長楊文津表示。我們對FP-020具有成為最佳MMP-12抑制劑的前景、一種藥物可用於多種適應症以及每日一次口服給藥的潛力感到十分興奮。

氣喘 澳洲

延伸閱讀

日美澳防長擬簽署文件 推動研發防衛裝備品

日法擬啟動相互准入協定簽訂談判 制衡中國

是否加入AUKUS? 紐西蘭外長:距做出決定還有很長一段路

Uber「共乘」功能幫你配對用戶順路一起搭 狂省30%車資還可認識新朋友

相關新聞

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

沛波首季EPS 0.7元 創歷史同期次高

沛波鋼鐵(6248)董事會通過第1季合併營收突破22.01億元,較去年同期成長1.12%,歸屬母公司的稅後淨利4,840...

世界5月營收月增5.3% Q2將升溫

晶圓代工廠世界先進(5347)昨(7)日公告今年5月營收為35.70億元,月增5.37%、年增13.73%;累計前五月營...

力旺、M31、祥碩法說 營運聚焦

矽智財(IP)廠力旺、M31及IC設計廠祥碩,都將於本周舉行法說會,外界多聚焦各公司首季財報與第2季的營運展望等議題。

南山人壽董座尹崇堯:上市沒有時間表 期許南山成為浪尖引領者

南山人壽今日舉行股東會,南山人壽自潤成入主13年來,何時能上市,以及何時才能發放現金股利,受小股東關切,對此,南山人壽董...

智冠股東會前夕 ISS、GL揭露建議報告

智冠(5478)股東會即將於6月24日召開,在外資投票中具有相當影響力的國際投票建議機構 ISS (Institutio...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。