格斯 推油電轉純電示範車

格斯科技攻電池商機
格斯科技攻電池商機

格斯科技*(6940)攜手台南崑山科技大學及台灣電動車生態系夥伴,昨(23)日宣布成功打造出全台首輛油電轉純電示範古董車,展望後市,格斯鎖定EV BUS及特殊車輛市場,目前正與日本客戶合作,客戶預計2025年亮相新產品,並規劃2026年放量,有望為格斯後市營運增添柴火。

格斯昨天在中壢廠區展示全台首輛油電轉純電示範古董車,該案由格斯、崑山科技大學、崑崴電子、公信電子、佳晟電機及達奈美克公司等攜手合作,透過格斯自行研發的電池管理系統,配合串聯馬達控制及其他電子系統技術,成功改造出全台首輛由油電轉純電驅動的示範古董車。

崑崴電子為崑山科技大學的新創公司,主要負責電動車系統整合。公信電子聚焦汽車電子終端平台設計,提供車載電控平台、行車資訊平台、智慧駕駛座艙平台等系統設計整合與製造服務。

日本 電動車

延伸閱讀

新世代Citroen C3 Aircros發表!推出純電與7人座選項

eCanter運輸車、新Super Great特別版!FUSO公布日本卡車展出演陣容

感謝天 是八缸!Mercedes-AMG GT63 S E Performance 正式亮相

今年EV銷量估增至1,700萬輛占總銷量的20% 大陸賣1,000萬輛

相關新聞

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

沛波首季EPS 0.7元 創歷史同期次高

沛波鋼鐵(6248)董事會通過第1季合併營收突破22.01億元,較去年同期成長1.12%,歸屬母公司的稅後淨利4,840...

世界5月營收月增5.3% Q2將升溫

晶圓代工廠世界先進(5347)昨(7)日公告今年5月營收為35.70億元,月增5.37%、年增13.73%;累計前五月營...

力旺、M31、祥碩法說 營運聚焦

矽智財(IP)廠力旺、M31及IC設計廠祥碩,都將於本周舉行法說會,外界多聚焦各公司首季財報與第2季的營運展望等議題。

啟弘日本報捷 業績向上

啟弘生技(6939)昨(28)日宣布,由日本BioComo公司與三重大學合作開發呼吸道融合病毒(RSV)疫苗,已選用啟弘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。