快訊

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

緊盯美國大選…台積電ADR引領美國科技股回神 NVIDIA股價上漲1.3%

上櫃公司基本面穩健

受到美國聯準會降息時程未明、中東地緣緊張局勢持續升溫等諸多因素影響,近期國際股市普遍呈現大幅震盪走勢,連帶影響櫃買指數波動較大。櫃買中心表示,上櫃公司基本面穩健,投資人宜理性審慎看待近期行情變化,並注意投資風險。

櫃買中心表示,股市是經濟的櫥窗,觀察上櫃公司2023年度獲利表現,上櫃公司2023年度EPS超過10元的公司有51家;5元以上未達10元的公司有106家;2元以上未達5元的公司計181家,整體上櫃公司超過七成公司有獲利;全體上櫃公司2024年3月累計營收合計達6,210億元,較2023年同期成長約3.8%。另主計總處認為今年台灣經濟成長率可達3.43%,較前次預測上調0.08個百分點,優於前兩年表現;此外,國發會發布2024年2月景氣燈號續呈綠燈,加上領先及同時指標續呈上升,顯示國內景氣持續復甦。

櫃買中心並表示,上櫃公司近期有基本面作為支撐,投資人無須過於恐慌,櫃買中心也將密切關注國際政經情勢對上櫃市場之影響,確保上櫃公司資訊公開透明。

櫃買中心

延伸閱讀

準國發會主委劉鏡清 打造新創生態系

接獲徵詢接任國發會主委? 王美花:做好每天工作

上櫃董事酬金排行前十大 元大期貨居冠、半導體業霸榜

國發會主委誰接?副主委游建華低調避答

相關新聞

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

沛波首季EPS 0.7元 創歷史同期次高

沛波鋼鐵(6248)董事會通過第1季合併營收突破22.01億元,較去年同期成長1.12%,歸屬母公司的稅後淨利4,840...

安特羅腸病毒71型疫苗解盲達標 股票7月申請創新板上市

興櫃股安特羅(6564)今日股票暫停交易,下午召開重大訊息記者會,宣布旗下腸病毒71型疫苗(EnVAX-A71)第三期臨...

新漢揪新創 強攻邊緣AI

工業電腦廠新漢(8234)搶攻機器人與AI商機火力全開,繼與盟立、英特爾合作後,昨(11)日宣布再與AI晶片開發新創公司...

穩懋三利多 大摩按讚

摩根士丹利證券發布報告指出,穩懋明年可望受惠於三星智慧機供應鏈可能移轉、蘋果iPhone換機潮及升級到WiFi 7等三大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。