櫃買拚永續 全方位出擊

櫃買中心全方位實踐永續新生活
櫃買中心全方位實踐永續新生活

每年的4月22日為世界地球日,櫃買中心為提升同仁永續意識,從食衣住行育樂各面向全方位帶領同仁實踐永續新生活。櫃買中心表示,仍將持續辦理更多元化永續活動。

「食」的部分,自2023年12月起,櫃買中心每月定期供應蔬食、低碳午餐予同仁,並於員工教育訓練規劃健康料理、永續飲食等課程,培養同仁永續「食」力;「衣」的部分,於2024年1月發起「舊愛尋新歡-二手衣回收」活動,號召同仁捐贈衣物予弱勢族群,作公益之同時亦落實循環經濟;「住」的部分,持續向同仁宣導節電措施,並採用節能設備及舉辦節電獎勵活動,以提升減碳成效。

「行」的部分,鼓勵同仁以走樓梯取代搭電梯,節能減碳之餘也有益健康;「育」的部分,規劃辦理二手書籍捐贈活動及環境教育活動,透過閱讀及寓教於樂的活動傳遞永續思維;「樂」的部分,於2024年3月號召同仁攜眷赴1919食物銀行八里倉庫擔任包米志工,共完成3,933公斤白米分裝,以利1919食物銀行配送到需要的家庭,並透過親子共同參與公益活動,讓關懷與分享的正能量永續傳承。

此外,櫃買中心也積極透過公益行動響應聯合國永續發展目標(SDGs),如贊助有機稻米之栽種、資助太陽能發電設施之建置並將躉售綠電之收益捐贈社福團體、連續11年不間斷地支持1919食物銀行、捐助偏鄉學童教育計畫、兩廳院之「藝術零距離-離島深化教育專案」與公共電視之「藝術教育推廣計畫」,並持續於基隆、宜蘭、花蓮、桃園、台中及高雄等地的海岸及山區撫育造林等。

未來櫃買中心仍將持續辦理更多元化之永續活動,並鼓勵同仁積極實踐、持之以恆,為地球永續發展貢獻心力。

櫃買中心

延伸閱讀

興櫃一周回顧/意藍逆勢漲24% 稱冠

電費調漲,怎麼知道我家會被調多少?拿出舊電費單,看表格對照台電教你算!

證交所挺券商強化資安

「巴菲特買台積電」網紅假消息 金管會查這一關鍵

相關新聞

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

沛波首季EPS 0.7元 創歷史同期次高

沛波鋼鐵(6248)董事會通過第1季合併營收突破22.01億元,較去年同期成長1.12%,歸屬母公司的稅後淨利4,840...

安特羅腸病毒71型疫苗解盲達標 股票7月申請創新板上市

興櫃股安特羅(6564)今日股票暫停交易,下午召開重大訊息記者會,宣布旗下腸病毒71型疫苗(EnVAX-A71)第三期臨...

新漢揪新創 強攻邊緣AI

工業電腦廠新漢(8234)搶攻機器人與AI商機火力全開,繼與盟立、英特爾合作後,昨(11)日宣布再與AI晶片開發新創公司...

穩懋三利多 大摩按讚

摩根士丹利證券發布報告指出,穩懋明年可望受惠於三星智慧機供應鏈可能移轉、蘋果iPhone換機潮及升級到WiFi 7等三大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。