快訊

蘋果中止開發Vision Pro 2!專家列2點讚「是好事」:可再創蘋果奇蹟

台大妹應徵陪讀 國中生家長開「3小時500元」!網罵翻曝15年前價格

永續發展債 本月來增三檔

ESG蔚為風潮,永續發展債券的發行也持續熱絡。4月以來已有三檔永續發展債券陸續發行,分別為遠東新世紀發行的綠色債券16億元、玉山銀行發行可持續發展債券16億元,以及南亞科技發行綠色債券40億元。

今年以來,統計至17日,市場已發行18檔永續發展債券,發行金額達到新台幣484億元,其中並有八家取得永續發展債券資格認可之發行人,可望於近期陸續發行並上櫃掛牌。

綠色債券方面,今年來已發行六檔,發行總金額合計為新台幣314億元,是規模最大者。另有南亞科技、法國外貿銀行、遠東新世紀及台灣電力公司分別取得綠色債券資格認可。

可持續發展債券今年來已發行四檔,發行總金額合計為新台幣50億元,另有玉山商業銀行、臺灣土地銀行分別取得永續發展專項資金債券資格認可、可持續發展債券資格認可。後續將發行可持續發展債券並上櫃掛牌。至於社會責任債券,今年來已發行八檔,是發行檔數最多者。

債券 新台幣

延伸閱讀

美債殖利率「倒掛」何時終結?3情況發生恐讓市場措手不及

股市大跌時要注意的「4件事情」! 專家曝分散重要性:資產配置還是有作用

國內市場資金緊俏 債券商:防流動性緊俏風險

國泰三檔 ETF 18日除息

相關新聞

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

沛波首季EPS 0.7元 創歷史同期次高

沛波鋼鐵(6248)董事會通過第1季合併營收突破22.01億元,較去年同期成長1.12%,歸屬母公司的稅後淨利4,840...

世界5月營收月增5.3% Q2將升溫

晶圓代工廠世界先進(5347)昨(7)日公告今年5月營收為35.70億元,月增5.37%、年增13.73%;累計前五月營...

力旺、M31、祥碩法說 營運聚焦

矽智財(IP)廠力旺、M31及IC設計廠祥碩,都將於本周舉行法說會,外界多聚焦各公司首季財報與第2季的營運展望等議題。

啟弘日本報捷 業績向上

啟弘生技(6939)昨(28)日宣布,由日本BioComo公司與三重大學合作開發呼吸道融合病毒(RSV)疫苗,已選用啟弘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。