快訊

綠能簡單達成?童子賢挺核能籲政府不該誤導大眾 提家鄉花蓮「1事」超氣

立院否決國會改革法案覆議案 總統府:審慎評估是否釋憲

對流胞襲雷雨北市 北捷設備出現警訊部分列車一度暫停

翔名滿手單 營運回溫

受惠於關鍵零組件國產化,半導體零組件供應商翔名(8091)在手訂單交期已排到下半年,展望2024年,若無大環境的不確定因素干擾,營運可望隨半導體產景氣同步回溫。

翔名今年前二月累計合併營收3.05億元,年增10.9%。翔名在1月新成立子公司高能電子束科技,設立專業電子束精密銲接廠,切入高品質電子束銲接服務市場。

翔名專注於製造半導體設備關鍵零組件製造,看好全球均投入加碼擴充晶圓製造產能,翔名也在兩岸完成產能布局作業,可滿足地緣政治下對供應商在地生產的要求。

翔名2023年合併營收18.05億元,年減9.6%,主要是受到半導體晶圓廠客戶稼動率下降的影響。毛利率35.58%,年減3.08個百分點。

稅後純益2.85億元,年減35.9%;每股純益5.98元。

翔名董事會決議以盈餘配發現金股利4元,加計以資本公積配發2元,共計擬配發6元現金股利,配息率100.3%。翔名將於6月17日召開股東常會承認,並全面改選董事。

半導體 晶圓廠

延伸閱讀

代工五哥第2季展望一次看 筆電觸底回升、AI伺服器續強

金控股第1季獲利翻倍 法人點名看好這三檔

銅箔基板廠第二季營運看升

IC設計廠 3月業績同步成長

相關新聞

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

沛波首季EPS 0.7元 創歷史同期次高

沛波鋼鐵(6248)董事會通過第1季合併營收突破22.01億元,較去年同期成長1.12%,歸屬母公司的稅後淨利4,840...

世界5月營收月增5.3% Q2將升溫

晶圓代工廠世界先進(5347)昨(7)日公告今年5月營收為35.70億元,月增5.37%、年增13.73%;累計前五月營...

力旺、M31、祥碩法說 營運聚焦

矽智財(IP)廠力旺、M31及IC設計廠祥碩,都將於本周舉行法說會,外界多聚焦各公司首季財報與第2季的營運展望等議題。

啟弘日本報捷 業績向上

啟弘生技(6939)昨(28)日宣布,由日本BioComo公司與三重大學合作開發呼吸道融合病毒(RSV)疫苗,已選用啟弘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。