快訊

距太魯閣號事故僅100公尺!新自強號撞落石 知情人:若發生1事恐更嚴重

新自強號出軌傷者名單公布!隧道復軌難 估明中午恢復通車

幸運兒是你嗎?大樂透頭獎1億元一人獨得 獎落這縣市

愛比攻即時翻譯商機

實物投影機品牌大廠愛比科技(6858)搶攻AI商機,鎖定商務即時翻譯市場,昨(26)日宣布推出「Vurbo.ai 聲動」AI即時語意摘要翻譯軟體,結合旗下VOCAL HUB無線音訊會議系統,打造生成式AI會議記錄與翻譯軟硬體整合方案。隨今年新品齊發,法人看好,愛比今年力拚轉盈。

愛比科技昨天不回應法人預估的財務數字。該公司去年來積極擴增12項新產品線,並升級現有產品規格,為今年營運做準備。

愛比董事長洪裕鈞表示,愛比成立15年來,利用台灣ICT優勢,將網路使用經驗帶入平常生活,隨疫後全球混合工作模式逐漸形成主流,該公司除了進行產品優化與升級,也積極進行軟體開發,尤其在AI浪潮下,整合AI及軟硬體,將帶來全新價值,為公司營運注入新血,愛比也將以「最會打造硬體的軟體公司」做為新的企業願景。

愛比總經理李信宜表示,AI即時語意摘要翻譯軟體使用微軟與Open AI技術進行開發,有效解決記錄、抄寫、轉錄文字所需花費大量時間的痛點,該軟體並提供提供AI逐字稿及即時翻譯、三秒生成精闢摘要、多元化智能摘要模式、即時雙向翻譯數十國語言,以及結合ChatGPT 4.0 Turbo的對話式AI助理等多項功能。

AI 微軟 軟體

延伸閱讀

身份證有「1、4、5」任2碼! 「炙燒焦糖鮭魚握」吃到飽

全升級!新北Youbike1.0剩469站 交通局曝各區汰換時程

國民旗艦再升級 全新迪爵推「24期0利率 每日不到百元」

全漢三引擎 業績看增

相關新聞

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

沛波首季EPS 0.7元 創歷史同期次高

沛波鋼鐵(6248)董事會通過第1季合併營收突破22.01億元,較去年同期成長1.12%,歸屬母公司的稅後淨利4,840...

中信證券主辦阜爾運通 上市前公開承銷開始投標

中國信託綜合證券主辦阜爾運通(6914)上市前現金增資發行新股案,這次採取競價拍賣及公開申購兩階段承銷,競價拍賣計有4,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。