快訊

立院否決國會改革法案覆議案 總統府:審慎評估是否釋憲

對流胞襲雷雨北市 北捷設備出現警訊部分列車一度暫停

陸頒新規懲治台獨分子 「4情形」最嚴重可判死刑

智擎胰癌藥銷歐 跨步

智擎(4162)昨(24)日公告,該公司治療轉移性胰臟癌一線用藥藥安能得(Onivyde),透過國際夥伴施維雅(Servier)藥廠向歐盟申請合併用法用量變更申請,已獲得歐盟藥品管理局(EMA)人體用藥委員會(CHMP)推薦上市許可之正面意見,下一步將正式取得歐盟藥證。

智擎公告指出,安能得的適應症為轉移性胰腺癌、合併oxaliplatin、5-fluorouracil和leucovorin的一線治療。

智擎表示,根據世界衛生組織的Cancer Today數據,2022年全球初次診斷為胰惡性腫瘤者共計51萬570人,當年死因為胰惡性腫瘤者共計46萬6,983人。

智擎過去發展的安能得胰臟癌二線用藥,用於治療胰腺癌成人病患接受過標準藥物gemcitabine失敗後的治療,透過授權夥伴已於美國、歐洲及亞洲等全球超過40個國家上市銷售,創造出全球營收3億美元。

智擎

延伸閱讀

以基督信仰為本 歐盟議員簽「保守價值憲章」

蕭美琴歐洲行 應邀訪問歐洲議會

歐盟對軍事化及軍援烏克蘭作法遲疑 學者批恐失時機

歐盟欲對俄國及白俄進口穀物加徵關稅50%

相關新聞

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

沛波首季EPS 0.7元 創歷史同期次高

沛波鋼鐵(6248)董事會通過第1季合併營收突破22.01億元,較去年同期成長1.12%,歸屬母公司的稅後淨利4,840...

中信證券主辦阜爾運通 上市前公開承銷開始投標

中國信託綜合證券主辦阜爾運通(6914)上市前現金增資發行新股案,這次採取競價拍賣及公開申購兩階段承銷,競價拍賣計有4,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。