大綜去年 EPS 7.39元

大綜(3147)昨(11)日公布去年財報,去年營收39.89億元,年增15.06%,歸屬於母公司業主淨利2.87億元,年增7.1%,創下歷史新高,每股純益7.39元,將以盈餘分配5元現金股利,配發率67.6%。

針對今年營運展望,總經理曾振順表示,全年有望雙位數成長,下半年會比上半年好。大綜董事會決議股利分派以盈餘分配5元現金股利,配發率67.6%,並將於5月24日召開股東會。

大綜去年第4季營收11.36億元,季增11.9%,年增39.5%;歸屬母公司業主淨利0.62億元,季減45%,年增82.3%,每股純益1.59元。

曾振順指出,目前觀察企業AI應用需求增加,軟體顧問、資安需求也在攀升,加上太陽能發電廠的EPC建置案可望挹注營收,預期大綜今年營收可望力拚年增雙位數百分比。

針對海外市場布局,大綜先前接獲IC設計及半導體廠美國廠區訂單,曾振順表示,美國出貨持平,預計不會有大幅成長;去年中國大陸及越南受經濟狀況不佳影響,依目前訂單看來,預估今年有機會比去年好。

大綜日前指出,除了半導體大廠建廠專案,該公司也將與資通訊大廠合推ESG解決方案,搶攻碳盤查商機。

營收 股利

延伸閱讀

正崴財報/2023年 EPS 為3.09元 擬配發2元現金股利

鑫龍騰財報/去年稅後純益3.8億元 EPS 2.05元

晶華財報/2023年EPS 11.11元 超額配息11.3821元

瓦城財報/去年EPS 12.37元 配息10元、股票股利1元

相關新聞

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

沛波首季EPS 0.7元 創歷史同期次高

沛波鋼鐵(6248)董事會通過第1季合併營收突破22.01億元,較去年同期成長1.12%,歸屬母公司的稅後淨利4,840...

中信證券主辦阜爾運通 上市前公開承銷開始投標

中國信託綜合證券主辦阜爾運通(6914)上市前現金增資發行新股案,這次採取競價拍賣及公開申購兩階段承銷,競價拍賣計有4,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。