快訊

保時捷駕駛國1高科段慘死…身分曝光 是知名連鎖店老闆

馬克宏解散國會又如何?解讀法國「極右派」崛起

iPhone沒電不憂慮!蘋果iOS 18推出實用「時間」小功能

櫃買中心宣導大量持股申報新制

為強化申報義務人及市場參與者對法規修正及新式電子化申報作業之瞭解,櫃買中心訂於3月21日及4月24日等兩日,以線上直播方式辦理「證券交易法第43條之1第1項大量取得股份申報新制宣導說明會」,邀請上櫃興櫃公司持股超過5%股東及相關股務人員參加。

證券交易法第43條之1第1項規定大量取得股份之申報門檻,從取得已發行股份總額超過10%調降至5%,並將自2024年5月10日起施行。

櫃買中心表示,本宣導會活動委由證券暨期貨市場發展基金會受理報名作業,自即日起受理報名,額滿為止。有意參加請儘速報名。若有報名作業相關疑義,請電洽證基會承辦人(02-2357-5120李小姐)或櫃買中心股權專線(02-2366-6941)。

另櫃買中心已在官網建置「大量取得股份申報新制專區」,包括法令規章、宣導活動及資料、問答集、申報指引及申報書等五個項目,提供上櫃興櫃公司及申報義務人查詢。

櫃買中心 興櫃

延伸閱讀

星空為床車宿魅力難抵擋 玩家:與其禁止不如規畫專區

台中港遊艇專區獲亞果公司投資 引進住宿餐飲遊樂服務

諾貝兒8日以170元上櫃 加入佳世達大艦隊將加速數位化

性騷法新制8日上路 高市府官網設性騷擾防治專區

相關新聞

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

沛波首季EPS 0.7元 創歷史同期次高

沛波鋼鐵(6248)董事會通過第1季合併營收突破22.01億元,較去年同期成長1.12%,歸屬母公司的稅後淨利4,840...

中信證券主辦阜爾運通 上市前公開承銷開始投標

中國信託綜合證券主辦阜爾運通(6914)上市前現金增資發行新股案,這次採取競價拍賣及公開申購兩階段承銷,競價拍賣計有4,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。