快訊

最深切一課來自「他」!輝達黃仁勳勉勵加州理工學子:排出人生的優先順序

高爾宣不瞞了!當爸又結婚 樂揭愛女11月出生

元太攜 BMW 秀變色電子紙

元太董事長李政昊。 (聯合報系資料庫)
元太董事長李政昊。 (聯合報系資料庫)

元太(8069)昨 (1)日宣布BMW i5 Flow NOSTOKANA藝術車採用可變色電子紙E Ink Prism 3,在洛杉磯的Frieze藝術博覽會上揭幕展出。董事長李政昊表示,與BMW合作此款藝術車的設計製作,展示可變色電子紙技術可改變物體表面顯示的方式。

李政昊表示,E Ink Prism 3具有可編程、低耗電和耐用的特點,適合在任何表面上創造動態且富含永續性的設計。

元太指出,BMW i5 Flow NOSTOKANA藝術車結合藝術設計和技術創新,透過電壓驅動電子紙墨水粒子,改變彩色墨水粒子的排列方式,電子紙表面顏色變換顯示繽紛的動態圖騰,原本靜態的表面變成不斷變化的圖案。

BMW在CES 2022時首度展示配備可變色電子紙技術的BMW iX Flow,按下按鈕即可將車色從黑色切換為白色。2023年初,進化為BMW i Vision Dee,E Ink Prism 3技術在汽車上第一次實現多色變化。元太強調,BMW i Vision Dee上的240片段碼電子紙能夠顯示多達32種不同的顏色。

延伸閱讀

J.D. Power研究顯示近40%電動車主會開回油車 BMW集團電車體驗最佳!

影/茶農遭BMW追撞反被送辦 全因員警揪出他前一天幹這事

高雄男駕百萬BMW新車闖紅燈 警攔查開罰連車都查扣

輪到G87世代升級了!Manhart再度改造BMW M2,擁有壞透的552hp大馬力!

相關新聞

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

沛波首季EPS 0.7元 創歷史同期次高

沛波鋼鐵(6248)董事會通過第1季合併營收突破22.01億元,較去年同期成長1.12%,歸屬母公司的稅後淨利4,840...

中信證券主辦阜爾運通 上市前公開承銷開始投標

中國信託綜合證券主辦阜爾運通(6914)上市前現金增資發行新股案,這次採取競價拍賣及公開申購兩階段承銷,競價拍賣計有4,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。