快訊

全支付APP出包!婆媽抽中「日本郵輪雙人大獎」 官方回應卻讓網友氣炸

伊朗空襲之後:中東擴大動盪? 以色列找到喘息空間

正面交鋒! 安理會急商伊朗襲以 以促趁早加大對伊制裁

普鴻財報/去年純益年增四成創新高 擬配息5元殖利率逾5%

普鴻資訊(6590)董事會29日通過去年財報,全年稅後純益1.29億元,年增超過四成,每股純益6.08元,創新高。普鴻董事長林群國。記者吳康瑋/攝影
普鴻資訊(6590)董事會29日通過去年財報,全年稅後純益1.29億元,年增超過四成,每股純益6.08元,創新高。普鴻董事長林群國。記者吳康瑋/攝影

資服廠商普鴻資訊(6590)董事會29日通過去年財報,全年稅後純益1.29億元,年增超過四成,每股純益6.08元,創新高;董事會並決議通過每股配發5元現金股利,配發率約82%,若以昨日收盤價計算,現金殖利率超過5%。

普鴻去年營收6.76億元,年增29.75%;稅後純益1.29億元,季增40.2%,每股純益6.08元。普鴻去年獲利續創新高,主要來自支付系統使用微服務架構於各大銀行上線採用,加上HSM(硬體加密設備)取得大量新客戶貢獻帶動。

普鴻樂觀看待今年展望,普鴻表示,銀行數位轉型需求持續增加,資安需求也提升,加上銀行資訊系統建置、維運、效能、成本考量,普鴻融合機伺服器漸漸成為銀行系統規劃主流,且銀行精簡資訊系統供應商政策,將使體質好的資服廠商,協助銀行系統維運比重持續增加。

回應市場人才需求,普鴻已於去年大幅調薪,董事會昨日並通過發行限制員工權利新股,藉由祭出優於業界的薪酬條件,期盼延攬更多菁英人才加入。

普鴻 每股純益 財報

延伸閱讀

輝達亮眼財報抵銷聯準會放鷹 股債同漲

00941申購理由就是因為「它不配息」! 專家:為股利捨高報酬是捨本逐末

工信部新目標 提升企業資安

永新配息6元 殖利率4.7%

相關新聞

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

中信證券主辦阜爾運通 上市前公開承銷開始投標

中國信託綜合證券主辦阜爾運通(6914)上市前現金增資發行新股案,這次採取競價拍賣及公開申購兩階段承銷,競價拍賣計有4,...

揚秦3月及第一季營收 同創歷年同期新高

揚秦國際公告3月及第一季自結營收,3月營收1.93億元,年增10.46%,月增15.09%,創同期營收新高。今年第一季營...

光聯營收/3月1.14億元、月增34.2% 重新站上億元大關

光聯(5315)今年3月合併營收1.14億元,月增34.2%,年減27.1%,是時隔半年後單月營收重新站上億元大關。

興櫃一周回顧/漢田生技最猛 飆漲36%

儘管面臨清明連假休市,興櫃市場本周表現活潑,呈現漲多跌少,統計333檔興櫃個股本周平均上漲0.98%,其中食品工業股漢田...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。