快訊

歷史性判決!川普封口費案 陪審團裁決34項控訴皆有罪

後備軍人未報到…他稱「半年內確診免召」卻無就診紀錄 下場出爐

沛波2023年獲利續創新高EPS 4.02元 今年營運可望續展佳績

沛波(6248)2023年合併營收突破78.26億元,較2022年成長18.03%,歸屬母公司的稅後淨利2.63億元,年增48.61%,每股稅後盈餘(EPS)為4.02元,年增21.08%。董事會通過每股配發現金股利2元,且計劃發放股東會紀念品,以回饋股東對公司的支持。

沛波表示,2023年營收成長動能主要受惠於全台營建業鋼筋需求穩健及鋼品買賣業績挹注,締造亮眼的成績單,包括合併營收、營業毛利、稅前淨利、歸屬母公司之稅後淨利及每股稅後盈餘(EPS)皆刷新歷史紀錄。

沛波連續五年配發現金股息,今年配息預計為2元,以目前股價估算股息殖利率近7%。

總經理楊韻蒔表示,隨著全球經濟的復甦,建商推案動能增強,企業對廠辦及商用辦公大樓需求攀升,加上,政府積極推動的公共工程、公辦都更等國內建築用鋼筋需求穩定。此外,在手訂單能見度直達今年年中,而彰濱二廠將新增一筆箍與點焊鋼絲網新產品,因此樂觀看待今年的營運表現。

股東會紀念品

延伸閱讀

中信金股息殖利率上看6% 法人看好將配息1.82元

惠普戴爾營運 分析師看多

連七年配息10元金雞出列 大立光、華碩等16檔有利可圖

玉山金、中租 明談盈餘分配

相關新聞

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

群聯、祥碩 野村喊買

野村證券發布「全球科技策略」報告指出,輝達財報支持野村對於AI投資的正面看法,並反映市場持續關注高端AI伺服器的AI資本...

沛波首季EPS 0.7元 創歷史同期次高

沛波鋼鐵(6248)董事會通過第1季合併營收突破22.01億元,較去年同期成長1.12%,歸屬母公司的稅後淨利4,840...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。