快訊

影/台中姊姊一手騎車一手抽菸被攔下 害到後座妹妹遭警送法辦

全福乾眼症藥 重新出發

全福生技(6885)昨(21)日舉辦法人說明會,董事長林羣表示,去年臨床三期解盲失利的乾眼症新藥BRM421仍將繼續執行,目標明年初展開第二個三期臨床試驗。全福生技也會在今年首季完成新的併購、授權引進及共同開發等三大方式引進新品項,充實產品線。

全福生技BRM421去年12月下旬三期臨床試驗結果揭露後不如預期,林羣表示,BRM421在此次三期臨床試驗及前兩次二期臨床試驗皆能顯示良好療效。尤其三期臨床試驗期間,從第一位病患收案到最後一位病患收案,僅花了約八個月的時間,比預定時程快兩個月,從中表現出全福團隊的專業執行力。

林羣表示,BRM421三期臨床完整的三期臨床完整報告將在今年5月出爐,公司將進行分析及補強,並在明年初啟動第二個三期臨床試驗,以一年多的時間收案七、八百人,BRM421第二次三期臨床實驗會依照原訂計劃與規劃時程,於明年繼續執行下去,並不受第一次三期臨床的結果影響。

全福生技總經理徐文祺補充,BRM421第一個三期試驗共篩選超過1,000個病患,最終收入739例,病患僅在滴眼藥時有輕微的刺激性,沒有人因副作用退出試驗,這代表了BRM421有著相當卓越的安全性。未來開發策略會採用新的賦形劑以降低安慰劑的效應、增加胜肽濃度與劑量,以及延長治療時間來突顯BRM421在統計學上更有意義的療效。

為了擴充產品線,全福生技將應用三大策略將危機化為轉機。第一、進行有效策略性併購,針對開發晚期的產品,且與全福目前產品線相關領域的公司進行併購;第二、積極引進授權新案,包括免疫療法、ADC等領域新藥;第三、持續孵化有潛力的技術,針對臨床前期的技術進行共同開發。

林羣說,這三大策略有機會在今年第1季同步完成,公司目前仍有逾20億元現金,足夠支持全福生技新的產品引進計畫。

全福生技第二項新藥BRM424治神經營養性角膜炎的項目也正進行二期臨床設計調整,預計今年7月重新啟動二期臨床。第三項新藥BRM521治療退化性關節炎,目前也已在不同的動物模型中被驗證。

生技

延伸閱讀

全福生技法說會/乾眼症新藥再出發 今年首季啟動新併購

2024市售5款苦瓜胜肽推薦!功效、食用方法、3大挑選原則一次看

不只乾癢,淚液多也是常見徵兆!6情況可能是乾眼症徵兆別忽視

眼睛又乾又痛!這6情況恐是乾眼症徵兆千萬別忽視

相關新聞

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

群聯、祥碩 野村喊買

野村證券發布「全球科技策略」報告指出,輝達財報支持野村對於AI投資的正面看法,並反映市場持續關注高端AI伺服器的AI資本...

沛波首季EPS 0.7元 創歷史同期次高

沛波鋼鐵(6248)董事會通過第1季合併營收突破22.01億元,較去年同期成長1.12%,歸屬母公司的稅後淨利4,840...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。