快訊

睡不著要繼續躺床上嗎?神經學教授籲失眠時做3事可促進睡意

中午飆破39.7全台最熱 冰店老闆嘆:熱到遊客不敢出門

被自己長裙絆倒! 陸女印尼火山網紅景點打卡墜崖身亡

東捷資訊2023年EPS 2.71元 擬配現金股利2.2元

東元旗下東捷資訊(6697)今(21)日召開董事會通過2023年財報,公布去年全年歸屬母公司業主淨利0.74億元、年增33.2%,創歷史同期新高,每股盈餘(EPS)2.71元。東捷資訊總經理陳春旭表示,樂觀看待今年營運,期許今年營運優於去年。

東捷資訊董事會決議通過每股擬配發現金股利2.2元,配發率達81.1%,除息基準日定為2024年4月5日,除息交易日為2024年3月28日,現金股利發放日期2024年4月25日。東捷資訊預計於5月30日召開股東會。

東捷資訊總經理陳春旭表示,今年在 ERP 等軟體授權維護客戶續約率高達9成,為營運奠定穩健發展基礎,並積極拓展企業上雲、智慧工廠 AI 加值應用、AI 雲端智能客服與零信任資安布局,以及深耕企業 ESG 碳盤查解決方案,掌握市場趨勢商機。

他表示,東捷資訊現不僅已成功協助多家製造業客戶導入自主研發的製造執行系統(MES),並依客戶規模與需求提供如 MES 輕量版等不同版本的 MES 解決方案,近期也推出 SaaS 雲端訂閱制的 MES 快速版,讓中小型製造業者無須 ERP 系統支援,即可回傳現場報工的即時數據,隨租即用立即上手,可提升生產效率,同時建立完整且即時的生產履歷,以吸引更多企業加入數位轉型行列,增進客戶服務的廣度與深度並取得新一波的成長機會。

此外,看好零信任資安、金融資安與企業永續 ESG 碳盤查等剛性需求,陳春旭指出,看好未來營運獲利表現,目前所推展的「FIDO 零信任無密碼身分驗證整合服務」以及攜手 SAP 共同推展「MBC 銀企直連解決方案」已獲數家金融機構與客戶青睞,將陸續開始挹注營運;而助企業掌握碳盤查數據的「碳捷流」雲端智能管理平台也有客戶開始採用,樂觀看待今年營運,期許今年營運優於去年。

資安 雲端

延伸閱讀

偵辦京鼎被駭事件 破獲國際駭客組織

凌陽創新 去年 EPS 7.36元

銳澤去年 EPS 9.08元 擬配息7元

睿生去年 EPS 3元 衝刺工業檢測

相關新聞

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

群聯、祥碩 野村喊買

野村證券發布「全球科技策略」報告指出,輝達財報支持野村對於AI投資的正面看法,並反映市場持續關注高端AI伺服器的AI資本...

中信證券主辦阜爾運通 上市前公開承銷開始投標

中國信託綜合證券主辦阜爾運通(6914)上市前現金增資發行新股案,這次採取競價拍賣及公開申購兩階段承銷,競價拍賣計有4,...

揚秦3月及第一季營收 同創歷年同期新高

揚秦國際公告3月及第一季自結營收,3月營收1.93億元,年增10.46%,月增15.09%,創同期營收新高。今年第一季營...

光聯營收/3月1.14億元、月增34.2% 重新站上億元大關

光聯(5315)今年3月合併營收1.14億元,月增34.2%,年減27.1%,是時隔半年後單月營收重新站上億元大關。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。