快訊

影/16人中彈! 美百人派對傳槍響 2男子當場身亡

天氣悶熱手腳容易起奇癢無比小水泡?一圖看懂這樣吃遠離濕疹

桃園5天8次大停電民怨四起 市民:家電3C壞能國賠?

原相擬配息4.58元

原相(3227)昨(19)日公告,董事會通過,去年度盈餘每股擬配發4.58元現金股利,以昨天收盤價165.5元計算,殖利率約2.77%。展望後市,在客戶庫存回補需求帶動下,原相本季營運有望淡季不淡,單季營收季減幅度約個位數百分比。

原相日前公布去年財報,全年合併營收58.44億元,年增11.8%;毛利率57.6%,年增3.6個百分點;稅後純益7.99億元,年減23%,每股純益5.57元,以去年度盈餘分配數字來看,盈餘配發率逾八成。

原相先前於法說會上表示,本季雖為傳統淡季,但預估單季營收季減幅度不大,毛利率約與去年全年平均值差不多。各產線方面,滑鼠應用出貨將較去年第4季微減,遊戲機受淡季影響,減幅會大一點,安防則呈現略微季減,其他消費性產品包括穿戴等等則持續回溫。

原相 營收

延伸閱讀

聯光通去年第4季業外進補 全年終止連八虧轉盈、EPS 0.28元

00919保證未來三次配息不低0.55元! 專家:除息如股價打折日…現買進殖利率逼近10%

高股息ETF怕買貴?這5檔還有甜甜價!搞懂左右側交易 就知0056買在36元不算貴

00919股價破22元了還適合買入嗎? 他:「就是現在」進場殖利率還有9%多

相關新聞

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

群聯、祥碩 野村喊買

野村證券發布「全球科技策略」報告指出,輝達財報支持野村對於AI投資的正面看法,並反映市場持續關注高端AI伺服器的AI資本...

中信證券主辦阜爾運通 上市前公開承銷開始投標

中國信託綜合證券主辦阜爾運通(6914)上市前現金增資發行新股案,這次採取競價拍賣及公開申購兩階段承銷,競價拍賣計有4,...

揚秦3月及第一季營收 同創歷年同期新高

揚秦國際公告3月及第一季自結營收,3月營收1.93億元,年增10.46%,月增15.09%,創同期營收新高。今年第一季營...

光聯營收/3月1.14億元、月增34.2% 重新站上億元大關

光聯(5315)今年3月合併營收1.14億元,月增34.2%,年減27.1%,是時隔半年後單月營收重新站上億元大關。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。