快訊

大雨狂炸北市!松山機場暫停地面作業 部分航班延誤

陸發布懲治台獨分子意見 發布日起施行

台電:麥電1延役2025年是最後期限 沒補發完也不會再延

瑞耘 去年業績創高

半導體耗材零組件與設備商瑞耘(6532)受惠於新廠落成啟用,去年合併營收6.94億元,年增4.7%,創歷史新高。展望2024年,半導體產業景氣可望落底回溫,待晶圓廠稼動率拉升,有助推升瑞耘的耗材產品出貨成長。

瑞耘為半導體前段製程設備的零組件供應商,主力產品為研磨 (CMP) 製程的耗材,近年擴大到蝕刻 (Etch)、物理氣相沉積 (PVD) 與化學氣相沉積 (CVD) 薄膜製程,產品包括晶圓夾持環、氣體擴散板等。

瑞耘去年第3季合併營收1.94億元,季增13.6%,年增7.9%,是單季次高。隨著半導體產業景氣走弱,第4季營收逐月衰退,12月合併營收5,024.9萬元,月減13.3%,年減21.5%,是近六個月新低。第4季合併營收1.67億元,季減13.7%,年減14.4%。

瑞耘表示,全球經濟增長動能減弱,外部環境複雜嚴峻和不確定,2023年各產業都面臨嚴苛挑戰,瑞耘也無法置身事外。新廠落成啟用、增加聘用員工,都是造成毛利率略降主因。將利用新廠區引進先進設備、提升加工技術與優化生產方法,更進一步開發先進零件表面處理與檢測技術,藉以提升公司技術含量,強化核心競爭力以克服外在環境衝擊。

營收 瑞耘 2024

延伸閱讀

半導體大擴產設備廠沾光 無塵室機電工程廠營運爆發

台郡資本支出增5億元

台灣、美國客戶拉貨轉旺 鋒魁董座張育銓:今年營運強勁成長

精測看今年AI相關晶片 將帶動混針系列探針卡業績成長

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

群聯、祥碩 野村喊買

野村證券發布「全球科技策略」報告指出,輝達財報支持野村對於AI投資的正面看法,並反映市場持續關注高端AI伺服器的AI資本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。